Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, ю-в

749мм

82%

Подробнее

Пробки

0/10

За Макфлурри и Биг Тейсти. Петербуржцы выстроились в очереди в McDonald’s перед закрытием ресторанов

43162

Петербуржцы выстроились в длинные очереди у касс ресторанов McDonald’s, чтобы перед их закрытием в России запомнить вкус Цезарь Роллов и Биг Маков. Эти слова станут ненужными уже завтра, когда двери с ярким желтым логотипом, известным всему миру, окажутся закрытыми.

Вечером 13 марта корреспонденты «Фонтанки» обнаружили вереницы из людей в нескольких заведениях — на Лахтинском проспекте, 85б и на Загородном проспекте, 45. Горожане не жалеют времени, стоя в очередях за бургерами и стаканами с газировкой. Кое-где продуктов уже не хватает: в ресторане у метро «Пушкинская», рассказала журналистка издания, закончились Чикен Макнаггетсы.

О повышенном спросе на блюда сообщают и сервисы доставки. Так, в приложении «Яндекс.Еда» людей предупреждают: «В McDonald’s и KFC сейчас много заказов, возможны опоздания и отмены».

McDonald’s на Загородном проспекте

автор Ксения Клочкова / «Фонтанка.ру»

«Фонтанка» писала, что рестораны McDonald’s перестанут работать в России 14 марта. В компании уточнили, что продолжат платить зарплаты 62 тысячам своих сотрудников в РФ. Пока неизвестно, когда заведения вновь откроют свои двери.

ПоделитьсяПоделиться

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что отечественные сети общественного питания могут заместить около 250 закрывшихся в столице ресторанов McDonald's за год. На это городские власти собираются выделить 500 млн рублей.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close