Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

770мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Suzuki перестанет поставлять в Россию свои машины и мотоциклы

7808

Еще один японский производитель останавливает поставки своей продукции в Россию в связи с ситуацией на Украине. В четверг, 3 марта, о таком решении объявила Suzuki.

Японский концерн Suzuki остановит поставки своих автомобилей и мотоциклов в Россию, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo. Это решение было принято из-за экономических санкций, которые введены в отношении России из-за боевых действий на Украине.

Ранее японская деловая газета Nikkei сообщала, что компания Honda приостанавливает поставки в РФ своих машин и мотоциклов, а концерн Mazda — комплектующих для своих производств в России. Toyota Motor с 4 марта временно прекращает производство на своем заводе в Петербурге. Nissan пока работает, но тоже не исключает приостановку конвейера из-за проблем с поставками комплектующих.

О простое заводов в РФ из-за нехватки компонентов сообщали также Renault, Volkswagen, BMW и Hyundai. Поставки своей продукции в Россию остановили также General Motors, Volkswagen, Harley-Davidson, Volvo, Scania и Ericsson. О мрачных перспективах российского авторынка читайте в материале «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close