В Выборгском районе увольняться собралась половина врачей отделения скорой помощи. Пациентам — приготовиться

133247

Почти половина сотрудников отделения скорой медицинской помощи Городской поликлиники № 52 сообщает губернатору Петербурга, председателю комитета по здравоохранению и администрации Выборгского района, что намерены уволиться. Это значит, что если неотложная и скорая помощь задерживалась, добираясь на вызовы пациентов Выборгского района, то теперь её придется ждать еще дольше.

У коллектива отделения скорой помощи (ОСМП) при поликлинике № 52 — претензии к руководству. По сути, производственный конфликт. Тамару Кирееву, действующего руководителя, работающего в ОСМП с 2008 года, администрация хочет заменить на другого. Обычная ситуация в обычное время была бы просто спущена на тормозах: уволились одни — пришли другие. Но в условиях эпидемии создание напряженности в коллективе грозит обернуться катастрофой для оказания срочной медицинской помощи жителям всего района.

«Фонтанка» решила узнать, как администрация намерена действовать в условиях конфронтации и обратилась за комментарием к главному врачу Городской поликлиники № 52 Марине Тимошиной. Она произнесла: «Без комментариев» — и посоветовала обратиться в районную администрацию. Заместитель главы администрации Выборгского района Василий Сажнов сказал, что на обращение коллектива ОСМП направлен письменный ответ, но с журналистом содержанием не поделился. В коллективе говорят, что ответа не видели.

Под письмами, направленными в разные инстанции, подписи поставили более 55 человек (есть в распоряжении «Фонтанки»), в ОСМП всего 120 сотрудников. Они пишут: «Мы, нижеподписавшиеся, <...> готовы сменить место работы. Последствия такого шага в условиях пандемии COVID-19 и катастрофической и без того нехватки кадров будут весьма тяжёлыми». С одной стороны, выглядит как шантаж, с другой, если захотят уволиться, препятствий с трудоустройством сегодня нет, из-за ковида дефицит медицинских работников есть всюду.

Сегодня врачи ОСМП 52-й поликлиники говорят, что «напряжение в коллективе колоссальное во всех отношениях, учитывая и внешние факторы». Люди устали и готовы увольняться.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 29

User3126 Фев 2022 в 20:44
В данной поликлинике после прибытия ГВ Тимошиной, постоянно происходит ущемление прав сотрудников, дискриминация, высокомерие, коррупция и несоблюдение трудовых законодательных норм. Хотите работать, работайте как рабы, но за переработки платить не будут, так как эти деньги попилят между руководством учреждения, что-то надо приобрести, они договорятся, где приобрести, чтобы получить откат. И об этом известно, как райздраву, так и администрации Выборгского района. И ни прокуратура, ни МВД, ни Трудовая инспекция для них не угроза. Так как данного ГВ покрывают из Смольного. Поэтому она себя так высокомерно ведёт. Считает, что она неприкасаемая. Хотелось бы, чтобы журналисты выяснили, каким образом она стала внезапно главным врачом. Она создала вокруг себя ОПГ, а кто ей неугоден, создаёт для них условия, чтобы сотрудники увольнялись, ну а если человек не уходит, его сокращают. Ей давно сидеть на скамье подсудимых, по разным статьям, вместе с её подручными и покравителями.
+0-0
close
close