Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

3 м/с, вос

756мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Росздравнадзор: В России есть только один препарат бария для использования в медицине. Применение остальных грозит уголовным делом

12214

В госреестре лекарственных средств зарегистрирован только один препарат с действующим веществом бария сульфат, его торговое наименование «Бар-ВИПС». Об этом 9 февраля сообщает Росздравнадзор в своем обращении, направленном в региональные органы здравоохранения и медицинские организации.

«Регистрационное удостоверение Р N000178/01 на производство контрастного средства бария сульфат выдано 18.02.2011 российской фармкомпании «Фирма «ВИПС-МЕД», — уточняет контрольное ведомство. И напоминает, что использование незарегистрированных препаратов может представлять угрозу жизни и здоровью граждан, а для тех, кто допустил его применение, — уголовную ответственность.

В Петербурге применение незарегистрированного препарата «Барий сернокислый 0,10 (H2O)%» от ООО «НеваРеактив» стало причиной гибели семерых пациентов Консультационно-диагностического центра №1. Первым обвиняемым в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, стал главный врач КДЦ Евгений Попов. Сейчас фигурантов уголовного дела уже пятеро. Сегодня петербургский суд отправил под арест двух замглавврачей этого центра — Наталью Суровенко и Александру Феофанову.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close