Минсельхоз направит 2,5 млрд рублей в виде субсидий на производство хлеба

4499

Минсельхоз планирует направить 2,5 миллиарда рублей в виде субсидий на производство хлеба. Об этом 3 февраля сообщает пресс-служба ведомства.

По словам главы министерства Дмитрия Патрушева, вопрос доступности хлебобулочной продукции находится на контроле региональных властей и под пристальным вниманием Минсельхоза. Благодаря действию экспортных пошлин и квот на зерно в прошлом году стоимость хлеба у производителей росла медленнее инфляции, добавил он, и хлебопекам выделили 1,8 миллиарда рублей.

«Отдельного внимания требует и молочная отрасль, где на протяжении двух лет на фоне существенного роста себестоимости цены были стабильными. В этих непростых условиях рассматриваем возможность поддержать наших животноводов и по опыту прошлого года дополнительно выделить им не менее 10 млрд рублей на закупку кормов», — заявил Патрушев.

Отмечается, что эти меры позволят сохранить рентабельность производителей базовых продуктов питания и обеспечить стабильную ценовую ситуацию на рынке хлебобулочной и молочной продукции.

Ранее производители предупредили, что скоро в России вырастут цены на хлеб. Как рассказывала «Фонтанка» с опорой на данные Росстата, батон из высшего сорта пшеничной муки подорожал за 2021 год на 15,8%, ржаной хлеб — на 8,19%.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close