Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-в

762мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Путин в статье для Синьхуа: РФ и Китай формируют механизмы для нивелирования санкций

5237

В преддверии визита в Китай президент России Владимир Путин обратился «к многочисленной китайской и зарубежной аудитории крупнейшего информационного агентства Синьхуа». Статья для агентства опубликована 3 февраля на сайте Кремля.

В статье Путин подчёркивает успехи сотрудничества в различных сферах. «Последовательно расширяем практику расчётов в национальных валютах, формируем механизмы, позволяющие нивелировать негативное влияние односторонних санкций. <...> Между нашими странами складывается взаимовыгодный энергетический альянс. <...> Широкое поле возможностей видим в развитии партнёрства в информационно-коммуникационной отрасли, в медицине, в освоении космоса, в том числе в применении национальных навигационных систем и в реализации проекта Международной научной лунной станции», — отмечается в статье.

Путин выражает признательность «китайским коллегам» за своевременную поставку в Россию средств защиты от распространения коронавируса, а также за содействие в налаживании выпуска в Китае российских вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт».

«По итогам 2021 года взаимный товарооборот вырос более чем на треть, превысив рекордный показатель — 140 миллиардов долларов. Уверенно движемся к поставленной цели — довести объём торговли до 200 миллиардов долларов в год. Реализуется ряд важных инициатив в инвестиционной, производственной, агропромышленной сферах. В частности, в «портфеле» Межправительственной комиссии по инвестиционному сотрудничеству — 65 проектов на сумму свыше 120 миллиардов долларов. Речь идёт о взаимодействии в таких отраслях, как добыча и переработка полезных ископаемых, строительство объектов инфраструктуры, сельское хозяйство», — заявляет президент РФ.

Также он выразил уверенность, что богатый опыт Китая позволит провести Олимпиаду на высоком уровне. Россия, по словам Путина, осуждает допинг и считает недопустимым «коллективное наказание» в спорте.

Кроме того, президент России добавил, что вместе с председателем КНР Си Цзиньпином принял «решение об организации в 2022 и 2023 годах Годов российско-китайского сотрудничества в области физической культуры и спорта».

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close