Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, ю-з

751мм

94%

Подробнее

Пробки

0/10

«Ъ»: ПФР объединят с Фондом социального страхования

12168

Правительство планирует создать Социальный фонд, объединив Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Об этом 28 января сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на материалы Минтруда, в ведомстве подтвердили их подлинность.

Новой структуре присвоят статус «внебюджетный фонд», тогда как ПФР и ФСС являются госучреждениями. То есть это будет «некоммерческая организация для осуществления функций по обязательному социальному (пенсионному) страхованию и мер социальной поддержки», пишет газета, ссылаясь на проект закона «О Фонде пенсионного и социального страхования РФ».

По замыслу Минтруда, образование Социального фонда позволит при минимальном росте нагрузки на бизнес увеличить размер ряда социальных выплат для населения в полтора раза. Также это сделает получение социальных услуг более удобным за счет объединения функций ПФР и ФСС на единой цифровой платформе.

Источники «Ъ» рассказали, что министерство планирует внести законопроект об объединении фондов на рассмотрение Госдумы уже в весеннюю сессию.

Ранее сообщалось, что ПФР хотят обязать самостоятельно предлагать соцподдержку нуждающимся россиянам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

это будет некоммерческая организация
ясно, понятно...
вот и схему отъёма пенсий нарисовали....

..когда в 2014 году чиновники украли мою накопительную пенсию, я понял - нормальной пенсии мне не видать...теперь уже не важно, как будет называться, баллы - очки, трудовой стаж и т.д....практика показывает, что после объединений чиновников становится только больше..воровать будут больше...

Фонд ОМС опять устоял, как туалет в "Ну погоди!"
Контора абсолютный паразит, посредник между казначейством и страховщиками и к медицине никакого отношения не имеющий.

close