Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

4 м/с, ю-в

755мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

Обязательную вакцинацию для студентов начинают вводить в российских регионах

7726

В Красноярском крае стартует обязательная вакцинация совершеннолетних студентов от коронавируса. Такое постановление подписал глава краевого управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев.

«<...> В перечень отдельных групп граждан, подлежащих вакцинации, внесены обучающиеся в профессиональных образовательных и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет. <...> Внесение указанной категории в приоритетный список для вакцинации против COVID-19 позволит руководству образовательных учреждений принять дополнительные меры по повышению охвата вакцинацией совершеннолетних учащихся», — отмечает Горяев в своём телеграм-канале 26 января.

Уже к 15 марта планируется сделать прививки от ковида не менее 80% студентов.

«Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции с охватом не менее 80% от общей численности следующим категориям граждан: обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет», — говорится в постановлении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Князья осознали, что каждый в своём княжестве может творить с холопами всё, что пожелает.

Обратите внимание, что он вовсе не пишет про обязательную вакцинацию. Он говорит о "приоритетной" вакцинации. А далее, будьте добры, на местах, так сказать, обеспечьте.

То есть еще раз: ни одно руководство никакой ответственности на себя не берет, и никого не обязывает ничего делать. Это все сами, сами!

Вот покуда мы признаем такие вот "понятия" превыше законов, так и будем жить.

Забота о чужом здоровье - это увлекательнейшее и затягивающее занятие. Проблема только в том, что если так нравиться подобный способ заработка, даже когда носитель чужого здоровья от этого явно не в восторге, то надо быть готовым к тому, что и вашим собственным здоровьем кто-то может настойчиво обеспокоиться, и причём вопреки вашему же желанию...

close