Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Тело женщины, которую затянуло под лед на реке Оредеж, ищут водолазы и дроны

68263

В Гатчинском районе Ленобласти шестой день ищут тело женщины, которую затянуло под лед во время крещенских купаний. К работам присоединились водолазы-волонтеры, пишет 24 января 47news.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили изданию в ГУ МЧС, водолазы совершили 21 погружение в реку Оредеж у деревни Выра. За пять дней обследовали 4,3 километра дна. К работам привлечен поисково-спасательный отряд Шлиссельбурга, также участвуют водолазная группа волонтеров «Добротворецъ», водолазная служба «Восвод» и ДПСО «Лиза Алерт».

Как рассказали в «Добротворце», водолазы собрали необходимое оборудование и приступили к осмотру водоема. Реку исследуют с помощью подводных дронов, способных работать на глубине при скорости течения до 0,5 м/с. В поисках также задействуют инфракрасные камеры с подсветкой.

Ранее в РПЦ заявили, что купание в месте трагедии не было согласовано с церковью и властями.

«Фонтанка» писала, что трагедия на реке Оредеж произошла во время крещенских купаний 19 января. 40-летняя женщина погибла, нырнув в прорубь. Прыжок получился неудачным, ее затянуло течением под лед. В соцсетях появились кадры с места трагедии. На них видна растерянность близких, слышно крики ребенка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Женщина родом из Вытегры. В своей страничке в контакте писала:
Favorite Movies: Ужастики, особенно японо-китайские, там жути больше....

У этой семьи не было элементарного чувства безопасности. Что нельзя было одним концом веревки обвязать какую-то часть тела того, кто входил в прорубь, а другим концом веревки обвязать скажем руку ее мужа, находящегося на безопасном расстоянии ?

Ментально она давно уже на небесах.

close