Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Пожар на Лиговском: людей спасали всеми способами, отогрели в автобусе и разместили в театре

38664

Сильный пожар тушат в центре Петербурга, рядом с Московским вокзалом и торговым центром «Галерея».

Это жилое здание, в нём расположены также театр «Комедианты», прокуратура Центрального района, турагентство и другие организации. Эвакуированы десятки людей, есть пострадавшая.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает городское ГУ МЧС, вызов на Лиговский проспект, 44 поступил 24 января в 02:59. В 6-этажном здании с мансардой загорелись чердачные помещения и мансарда, огонь охватил около 300 квадратных метров.

ГУ МЧС

Через 8 минут прибыли первые пожарные подразделения. К тому моменту с мансарды шёл открытый огонь, было много дыма. Жильцы дома уже спали, и пожарные начали проверять квартиры и эвакуировать людей. Каждое прибывающее подразделение в первую очередь занималось этим. Эвакуация проводилась всеми доступными способами, и по обычным лестницам, и по приставным, снаружи.

ГУ МЧС

Всего были эвакуированы более 70 человек. Есть одна пострадавшая — женщина 1959 года рождения. Она госпитализирована с отравлением угарным газом. Для обогрева жильцов к месту прибыл автобус ГУП «Пассажиравтотранс». Пункт временного размещения организован на базе театра «Комедианты». Там разместили 74 человека.

Из-за угрозы распространения пламени и угрозы людям в 03:35 ранг пожара был повышен до номера 2. В 06:22 пожар удалось локализовать. На месте работают 23 единицы техники и 95 человек личного состава МЧС. Сейчас их основная задача — вскрывать перекрытия, которые здесь полые, а также кровлю, чтобы не допустить распространения огня на негорящие части здания: мансарду и кровлю.

Это дом 1910 года постройки со сложной планировкой. Пожары в таких зданиях всегда доставляют большие проблемы при тушении, отмечают в ГУ МЧС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

никто не задумался над связью событий - пожара и строительство вокзала для ВСМ Москва СПб? (им как раз данная территория нужна была)

Людей жалко. После тушения многим придется делать ремонт, мебель менять... Остается надеяться, что виновника пожара найдут и хоть часть расходов жильцам компенсируют.

Куар-коды в театре у всех проверили?

close