Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, с-в

761мм

15%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербуржцы продолжают заваливать «Фонтанку» пейзажами мусорного коллапса

25037

Поток жалоб горожан на растущие горы неубранного мусора в редакцию «Фонтанки» 9 января не иссякает. Сообщения петербуржцы сопровождают красочными фотографиями.

«Горы не вывезенных отходов на (и вокруг) контейнерной площадке во дворе наших домов по 2-й Советской, 25А и 27 к. 2. Мусор не вывозили с 31.12.21 по 08.01.22, он уже скапливается за пределами отведённого для него места. Вопиющая антисанитария!» — обрисовала ситуацию читательница, добавив, что на фото — состояние только на 6 января.

ПоделитьсяПоделиться

А вот так, показывает читательница Наталья, выглядит ситуация на контейнерных площадках около домов по адресу улица Руставели, 10, проспект Науки 79–1 и Пискаревский проспект, 50.

ПоделитьсяПоделиться

Петербурженка Татьяна рассказала и показала, как мусор захватывает территорию около дома 23 по Индустриальному проспекту в Красногвардейском районе. «Мусор не вывозят с прошлого года, он уже перемещается на проезжую часть, ужас! Позор, в нашем городе такое безобразие, всем наплевать, оператору жалобу отправляла», — написала она.

ПоделитьсяПоделиться

Петербуржцы также продолжают заваливать жалобами городской портал «Наш Санкт-Петербург». С 6 января горожане подали более 350 жалоб на растущие горы мусора на контейнерных площадках.

ПоделитьсяПоделиться

Редакция в этом году уже не впервые публикует снимки завалов с отходами, которые присылают читатели. Мусорная реформа, которую запустили с 1 января, предсказуемо споткнулась о дополнительную нагрузку в виде новогодних праздников. Накануне «Невский экологический оператор» рассказывал, что больше всего жалоб поступает из Приморского и Невского районов города.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

Скоро вторая серия!
"Автопарк "Спецтранс 6" заберёт около 20 тыс. своих баков для отходов из 7 районов Петербурга.
(с) ДП

Просто ПОЗОР!!!!!!!!!!!! УТОПИЛИ КУЛЬТУРНУЮ СТОЛИЦУ В МУСОРЕ. И НИКАКОЙ РЕАКЦИИ. ПОРА УЖЕ НА ФЕДЕРАЛЬНОЫХ КАНАЛАХ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ. ПРОСТО ТИШИНА

Это все хорошо подготовленные экстримисты и террористы из вне забрасывают мусор и снег по ночам. Нет сомнений это спланированные акции.

close