Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, вос

768мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Пятьдесят оттенков мусорных пакетов. Горожане продолжают рисовать карту самых замусоренных районов Петербурга

32136

Список лидеров по числу заявок на несвоевременный вывоз мусора в Петербурге пополнился еще одним районом. К Невскому и Приморскому присоединился Выборгский — во всех трех работает «Эко Лэнд», в Невском — еще и «Ресурс Атэ». Также много жалоб поступает из Калининского и Курортного, но до самых проблемных эти районы пока не дотягивают.


Оставшиеся 13 районов «Невский экологический оператор» условно поместил в зеленую зону. Оттуда приходит меньше заявок, чем из районов-лидеров. Как сообщили 7 января в пресс-службе НЭО, всего за шестой день работы вывезено 44,5 тысячи кубометров отходов. В четверг на линии работали 417 мусоровозов, оператор получил 798 обращений горожан, что на 103 (11 %) меньше, чем днем ранее.

«Жители Невского района в доме по адресу: Шлиссельбургский проспект, д. 8, кор. 2, лит. А, задыхаются от мусора. С начала 2022 года возле парадных копятся горы мусора. В парадную приходится практически забегать, потому что невозможно выдержать запах, мусоропроводы засорены, в доме стали появляться тараканы, а по улицам бегают стаи крыс», — пожаловалась «Фонтанке» читательница Ирина.

ПоделитьсяПоделиться

Читатель Дмитрий был немногословен. Прислал в редакцию лишь фото мусорных баков по адресу: Новая улица, 51, с подписью: «С мусором — жить!» Также без лишних слов обошлась читательница Екатерина из дома 14, к. 1, по проспекту Пятилеток.

Фото: читатель «Фонтанки» Дмитрий
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

Мусорная реформа в Петербурге на старте забуксовала из-за новогодней нагрузки. Контейнерные площадки оказались переполнены, а доступ к ним затрудняли запаркованные дворы. В основном автомобилисты с пониманием отнеслись к призывам освободить проезды, но, похоже, кое-где автомобили всё еще загораживают путь.

Фото: читательница «Фонтанки» Гюльнара
ПоделитьсяПоделиться

Петербуржцы из всех районов, не только из «лидирующих», также заполняют гневными обращениями соцсети оператора.

«Обуховской Обороны, 138, к. 2. Скоро будет не проехать», — предупреждает в группе во «ВКонтакте» Анна.

Фото: Анна Евлампиевва
ПоделитьсяПоделиться

«Вот обстановка на 7.01.22, 17:55, Невский район, ул. Чудновского, дом 8. Сегодня были обращения во все региональные инстанции (результат нулевой). Завтра будем обращаться на следующий уровень», — пригрозила Татьяна.

Фото: Татьяна Смирнова
ПоделитьсяПоделиться

«ЖК «Пульс на набережной» — с 1-го января ни разу мусор не был вывезен, по крайней мере, складывается такое предположение, исходя из того, что сейчас творится у нас. Баки давно стоят переполненные на парковке, а в мусоросборной камере мусор вываливается из дверей», — пожаловалась Татьяна.

Фото: Татьяна Чекмарева
ПоделитьсяПоделиться

«Проспект Большевиков, 7, к. 3, ни разу, к сожалению, так и не вывезли, предыдущие комменты удалили, хотя нецензурные выражения не использую. Я понимаю, что вы стараетесь, но неужели для вас это стало неожиданностью, что необходимо вывозить увеличенный объем мусора?» — спрашивает Иван.

Фото: Иван Колешня
ПоделитьсяПоделиться

При этом некоторые заявки уже приняты в работу, а часть уже обработана. «Хоть в целом в Приморском районе всё плохо, но, видимо, постоянные звонки жителей нашего дома дали результаты», — поделился фото пустых контейнеров Алексей.

Помимо запаркованных дворов, проезд мусоровозов осложнила плохая погода. Жилищные инспекторы за первую неделю января проверили 1000 многоквартирных домов во всех 18 районах Петербурга и почти на трети адресов нашли нарушения. Более половины из них касались уборки снега с крыш и несвоевременного вывоза мусора. С начала 2022 года возбуждено 55 административных дел, в том числе в отношении «Невского экологического оператора», на общую сумму 6,4 млн рублей.

Фото: читатель «Фонтанки» Дмитрий
Фото: читательница «Фонтанки» Гюльнара
Фото: Анна Евлампиевва
Фото: Татьяна Смирнова
Фото: Татьяна Чекмарева
Фото: Иван Колешня

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

У нас раньше Петроваст вывозил - все было вовремя, современные машины, раздельный сбор. Сейчас приехала какая-то колымага из 70-х годов, вывезла горы мусора, раздельного сбора больше не будет. Работает субсубподрядчик и концов не найти. И все это по цене в два раза большей! Я думала, что Реформа - это когда лучше, эффективнее и дешевле, оказывается - хуже, убого и дорого. Как вернуть то что нормально работало?

Как миниму по одному району враньё.
Мусор вывозится отлично.
Я даже не успеваю наполнить пухто контейнерами из под доширака.
Возможно в других районах жрут печеньки.....а так как они лежали на складах лет 20, они уже твердые как камень, и их просто выбрасывают целиком. Поэтому и не справляются службы.

Ну у Путина и губернаторы )))))))) Какое там улучшение инвестиционного климата, какое там развитие экономики, какое там развитие социальной среды, какая там борьба с вирусами - он банально очистить город от снега и мусора не способен. Да оптимизировались называется . Не удивлюсь, что банальная причина в том что водителей поотстраняли с работы из-за отказа вакцинироваться .

close
close