Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, вос

768мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге из-за снега и мусора возбудили 55 административных дел с начала года

17159

Жилищные инспекторы за первую неделю года проверили около 1000 многоквартирных домов во всех 18 районах Петербурга. Почти на трети адресов нашлись нарушения, ставшие основой для административных дел, в том числе в отношении «Невского экологического оператора».

Фото: Сергей Михайличенко/Фонтанка.ру/архив
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили 7 января в пресс-службе Госжилинспекции, сотрудники ведомства проверили работу 24 государственных, 40 частных управляющих компаний, 31 ТСЖ и ЖСК. Нарушения нашли на 29 % проверенных адресов. Наибольшая доля нареканий пришлась на уборку снега с крыш (37 %) и невывоз мусора с контейнерных площадок (20 %).

По итогам проверки возбуждено 55 административных дел, в том числе в отношении регоператора твердых коммунальных отходов — «Невского экологического оператора». Нарушителям грозит взыскание на общую сумму 6,4 млн рублей.

Также главам районов направлены письма-представления с фотофиксацией о необходимости принять меры, чтобы причины и условия появления нарушений были устранены. Инспекция каждый день проверяет уборку снега и наледи, следит за вывозом снега с придомовых территорий и огораживанием опасных зон.

Мусорная реформа в Петербурге на старте забуксовала из-за новогодней нагрузки. Контейнерные площадки оказались переполнены, а доступ к ним затрудняли запаркованные дворы. Когда проблема отошла на второй план, в городе испортилась погода. Снегопады осложнили работу «Невского экологического оператора». По данным компании, больше всего на несвоевременную уборку мусора жалуются жители Приморского и Невского районов.

Фото: Сергей Михайличенко/Фонтанка.ру/архив

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

«Колхоз, идет собрание, встает председатель и говорит: у нас проблема — посевная на носу, а кузнец запил, надо что-то делать», — начал Лисин. Дальше в его истории звучали предложения участников собрания: лечить кузнеца, лишить его премии, побить. Все озвученные варианты председатель отклонил, поскольку «кузнец на селе один».

«Тянется рука: "А давайте его изнасилуем!" — продолжил анекдот Лисин. — Председатель говорит: "Вы чего, с ума посходили?" Тянется вторая рука: "А давайте изнасилуем тракториста!" — "А почему тракториста?" — "У нас их двое"», — закончил рассказ предприниматель, вызвав смех в зале. По его словам, иногда в России решения принимаются таким образом.

«Володя, ну сказал бы про доярку хотя бы, — в шутку укорил Владимир Путин. — Куда вас тянет-то?»

Хватит возбуждать! Пора город убирать!

6 р. 40к. за кв.м. Теперь считаем сколько в месяц. Чуть меньше, чем за кап ремонт.

close
close