Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 10

4 м/с, с-в

760мм

24%

Подробнее

Пробки

2/10

Прогулка по центру Петербурга закончилась для мундепа в скорой. Подвели неубранные дороги

19627

Зимняя сказка, которую рассчитывала увидеть депутат МО № 72 Татьяна Мироненко в центре Петербурга, обернулась поездкой в больницу. Она поскользнулась в снежной каше и упала на бетонный блок, удерживающий часть новогодних украшений.

Как рассказала «Фонтанке» сама Татьяна Мироненко 2 января, накануне вечером она вместе с семьёй гуляла по преобразившейся набережной канала Грибоедова. В планах было проникнуться новогодним настроением. Оно закончилось у Итальянского моста там, где сияет огромное сердце.

ПоделитьсяПоделиться

«Было очень скользко и тротуары плохо почищены. Начала обходить бетонный блок, который фиксирует декорации, поскользнулась и упала спиной на острый угол. Первое время даже ничего сказать не могла и больно дышать было», — рассказала она.

Боль была настолько сильная, что приехавшая бригада скорой вколола обезболивающее перед тем, как везти в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

«В приёмном покое было очень много людей с травмами ног, рук и так далее. Меня обследовали. Через четыре часа снова сделали обезболивающий укол и выписали домой с рекомендацией дальнейшего лечения у травматолога», — написала Татьяна Мироненко на своей странице «ВКонтакте», попросив горожан гулять с осторожностью.

По данным администрации района, 2 января улицы и тротуары в центре расчищают силами 205 дворников и 73 машин ГУДП «Центр». В комитете по благоустройству «Фонтанке» сообщили, что территория относится к зоне ответственности «Мостотреста». Мы обратились туда за комментарием.

UPD: Позднее в пресс-службе «Мостотреста» заверили, что на сегодняшний день прикрывающей наледь снежной каши возле Итальянского моста нет. «2 января наши подразделения выезжали и чистили снег от Спаса на Крови до Казанского моста», — уточнили в организации.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

Звучит как подарок на новый год. Всем депутатам от мала до велика желаю почаще ходить пешком и ездить на общ.транспорте.

Всем Мундепам и прочим Депам- того же!

ну, вообще известный мне центр вылизали в последних числах декабря (спустя месяц после выпадения снега). в каждую щель конечно не залезешь. а перед путиноприездом убрали почти везде. кое-где и веществ насыпали так, что лужи при -10 стояли. но на тротуарах все равно скользко, мехобработка проехала, лед начистила чтобы сверкал и скользил. а дворников не видать

close