Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 5

2 м/с, ю-з

751мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Гибель упавшей с 12 этажа собаки на Вавиловых стала уголовным делом без подозреваемых

6952

В гибели собаки под окнами многоэтажки в Калининском районе Петербурга полиция увидела жестокое обращение с животными. Подозреваемых в деле пока нет.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и области 29 декабря, случившееся на улице Вавиловых квалифицировали по части 1 статьи 245 УК — жестокое обращение с животным из хулиганских побуждений, которое закончилось его гибелью.

На причастность проверяли владельцев, но дело возбудили по факту случившегося. Муж и жена, в квартире которых жил пёс, подозреваемыми по нему на данный момент не проходят.

Собаку под окнами 14-этажки на улице Вавиловых нашли вечером 26 декабря. Волонтёры и соседи уверены, что её выбросили из квартиры на 12 этаже, откуда летом прошлого года падал ребёнок. Хозяева — 39-летняя женщина и 41-летний мужчина — прибывшим на место полицейским заявили, что пёс ещё ночью сам прыгнул с балкона.

Рассказывая о семье, соседи упоминают алкоголь, двух детей, которые больше не живут с родителями, и ещё одну собаку, которая будто бы тоже разбилась. Кот, ранее живший в семье, по словам жильцов, также внезапно исчез.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

для завершенности композиции теперь осталось кому-то из супругов последовать за собачкой

Судить без права на содержание животных! Ну конечно ничего не сделают, так и запишут "сам выпрыгнул.

Опять маргинальная семейка

close