Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Противотанковые комплексы США Javelin поставят в Литву

9010

Госдепартамент США одобрил возможность продаж Литве противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом 22 декабря сообщaeт «Коммерсантъ» со ссылкой на Министерство обороны США.

В рамках контракта на $125 млн Вильнюс получит 341 ракету типа FGM-148F, 30 командных пусковых установок, запасные части и техническую поддержку.

Отмечается, что это «поможет Литве создать долгосрочный оборонный потенциал для защиты суверенитета и территориальной целостности в целях удовлетворения требований национальной обороны».

Литва имеет 266 километров общей сухопутной границы с Россией и еще 22 километра границ морских.

В 2020 году противотанковые комплексы Javelin были поставлены в Киев, но на сумму вдвое меньше, чем предполагается для Литвы. Литва входит в НАТО с 2004 года.

В конце ноября на фоне роста напряженности около российско-украинской границы администрация Джо Байдена рассматривала возможность отправки на Украину новой партии ракетных комплексов Javelin вместе с минометами, переносными зенитно-ракетными комплексами «Стингер» и военными советниками.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Руководство НАТО молится на Путина. Благодаря ему почти уже дохлый блок воспрянул. Выделяются огромные средства на перевооружение. Идут сборы и тренировки резервистов. Укрепляются приграничные районы. Реализуется проект единой армии Европы.

))) это ты про гастриков? Или Чо?

оп-па, и "завесили" под антироссийский шумок неплохие затраты на бюджет литовцам, которые и без этого зубы на полку живут, весь народ из страны разбежался, ай-да, ловкие янки)) бизнесу "учиться, учиться и учиться" (с) надо

close
close