Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, сев

749мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Мусороперерабатывающие заводы для Петербурга готова спроектировать структура «Интер РАО»

7524

Невский экологический оператор вскрыл конверты с заявками на участие в конкурсе по проектированию 5 мусороперерабатывающих комплексов в Петербурге и Ленинградской области. Заявка одна.

Протокол опубликован 20 декабря, составляло его ООО «Интер РАО — Центр управления закупками», которое представляет заказчика. Согласно ему, кандидат на контракт за 474 млн рублей — новосибирское ООО «КПЭИ» («Компания Проектэнергоинжиниринг»). Это еще одна структура энергетического холдинга — по цепочке владения она в конечном итоге принадлежит «Интер РАО», которое является и одним из учредителей самого Невского экологического оператора.

Напомним, конкурс был объявлен в начале декабря, участки под изыскания расположены в Левашово, на Волхонке и в трех районах Ленобласти. Местные жители выступили против того, чтобы заводы строились на территориях отработанных карьеров по соседству с ними, однако губернатор Александр Дрозденко заявил, что «предложения «только не здесь» не принимаются». В то же время Ленобласть попыталась откатить сам конкурс, но затем удовлетворилась изменениями в документации.

О том, как должны выглядеть эти заводы по аналогии с подмосковным КПО «Восток», читайте в материале «Фонтанки».

На строительство заводов отводится несколько лет, а регоператор начнет работать с 1 января. До появления предприятий отходы из Петербурга будут вывозиться на действующие полигоны. О том, как организована работа НЭО, читайте на «Фонтанке».

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Готовы спроектировать компании, входящие в преступную группу и управляемые бандой чиновников...

Эта контора украла деньги, выделенные бюджетом на замену моего электросчётчика. Да ещё и повесила на меня долг по оплате электроэнергии в 10 тыр. Правда, после моих жалоб через 3 месяца это долг с меня сняли. Но некомплектный электросчётчик, с которого я не способна снимать показания, так и не заменили. Ничего этим мажорам друзей Путина доверять нельзя.

Товарищ Дрозденко может ответить на банальный вопрос? Почему сначала вырубается бор - вековой сосновый лес под песчаный картер, как было сделано на траверсе Заходского по Скандинавии, а потом на месте карьера свалку? То есть бывшие карьеры назад не будут засыпаться и не будет восстанавливаться лес? Почему заводы по переработке нельзя строить в полях? В ленобласти мало бесхозных полей и земель сельхозназначения, давно заброшенные и не используемые по назначению?

close