Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, с-в

761мм

15%

Подробнее

Пробки

3/10

Сбой в информационной системе ГИБДД в Москве мог случиться из-за прорыва трубы в серверной

11748

Причиной неполадок в функционировании Федеральной информационной системы Госавтоинспекции, которые возникли в различных регионах страны, могло стать механическое повреждение оборудования в Москве. По данным «Фонтанки», сбой может быть вызван прорывом трубы, который произошел в серверной.

«Затопило все. Сроки восстановления неизвестны», — сообщил «Фонтанке» собеседник, знакомый с ситуацией.

Подтвердить или опровергнуть такую версию в пресс-службе МВД РФ «Фонтанке» не смогли, так как сведениями о причинах произошедшего там еще не располагают. «Пока такой информации нет», — сказали там.

О сбое в базе данных ГИБДД читатели «Фонтанки» сообщили утром 18 декабря. По их словам, в различных МРЭО Петербурга и Ленобласти собралась очередь из-за технического сбоя. Неполадки подтвердили также в Москве, Московской области, Новосибирске и других городах России. В отделениях уточняли, что сбой происходит по всей стране. Позже в МВД извинились за неполадки и сообщили, что «специалисты ведомства прилагают все усилия для устранения последствий технического сбоя».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

если у МВД недостаточно компетенций, пусть обратятся в любую коммерческую компанию - банк, ритейл и прочее. Им объяснят как надо строить отказоустойчивые системы. Иначе возникает ощущение, что часть денег просто украли. Не может важная государственная ИС упасть потому, что в серверной прорвало трубу.

резервный цод? нет, не слышали.

летела ракета - упала в болото, какая зарплата - такая работа =)))

close