Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, с-в

761мм

15%

Подробнее

Пробки

3/10

Эксперты фиксируют в России рекордное за 7 лет число открытых вакансий

7976

Российский рынок труда испытывает дефицит кадров, количество открытых вакансий достигло рекордного показателя с 2014 года. К такому выводу пришли эксперты аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, передаёт 15 декабря ТАСС.

«Летом и осенью 2021 года российским предприятиям стабильно не хватало около 2,2 млн работников, это максимальный показатель с 2014 года», — отмечается в исследовании. В январе этого года, по данным Роструда, работодатели уведомили службы занятости, что им требуется 1,69 миллиона работников, а в мае 2021 года — 2,1 миллиона, и с тех пор эта цифра не снижается. Последний раз дефицит превышал 2 миллиона в 2014 году.

Больше всех нуждаются в притоке специалистов Москва, Красноярский край и Ростовская область. Петербурга и Ленобласти в первой десятке нет. Меньше всего нуждались в новых работниках предприятия Ингушетии.

По оценке экспертов, рынок труда обладает сезонностью. В начале года потребность компаний в кадрах растёт, к середине лета достигает пика, а затем идёт спад. Только во время пандемии в 2020 году зафиксировался сдвиг цикла: потребность в сотрудниках продолжала расти и осенью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

дефицит кадров на днищенские зарплаты - надо формулировать правильно

Заметно выросло благосостояние граждан. Все больше их ждут приглашений на аналитическую работу в офисах нефтегазовых компаний, банках и страховых компаний. Позиции дворника, грузчика, уборщика их не интересуют.

Бензин 50+, макарошки и т.п. корм дорожает регулярно, коммуналка и проезд дорожают, а упертые работодатели продолжают публиковать вакансии с оплатой труда аля 2014 год и считают, что это большие деньги для рабсилы. Тут и работодателя понять можно, многие из них сами на грани банкротства, на тендерах в основном работы с постоплатой и минимальной прибылью, вменяемые зарплаты с такими договорами предприниматели просто материально не осилят, а договора закрывать нужно, вот и пытаются найти осликов Иа.

close