Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, ю-в

779мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

Под Петербургом ставят новые камеры, которые видят непристёгнутый ремень и телефон в руке

26015
Фото Дорожного комитета Ленинградской области
Фото Дорожного комитета Ленинградской области
ПоделитьсяПоделиться

На региональных дорогах Ленинградской области в декабре заработают новые камеры, которые отслеживают не только превышение скорости, но и разговоры по телефону за рулём и езду без ремня безопасности.

Как сообщили «Фонтанке» 14 декабря в пресс-службе областного Дорожного комитета, сейчас завершается монтаж 21 нового комплекса фото- и видеофиксации. 11 комплексов будут ловить нарушителей в населённых пунктах Всеволожского района, в том числе у границ Петербурга (Новое Девяткино, Бугры, Янино-2, поселок имени Свердлова, Озерки, Корабсельки, Кузьмолово, Энколово, Проба, Романовка, Сярьги). Пять комплексов — в Гатчинском районе (в Коммунаре, на Красносельском шоссе у Гатчины, в Вырице, в селе Воскресенское, деревне Малое Рейзино), три — в Выборгском районе (в Каменногорске и в посёлках Черничное и Подгорье), две — в Ломоносовском районе (в Песках и Пикколово). Работа ведётся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в целях сокращения числа ДТП.

Ленинградская область постоянно увеличивает количество камер на региональных трассах, в том числе используются передвижные «треноги». Статистика показывает, что это благотворно сказывается на соблюдении скоростного режима и повышает безопасность дорожного движения.

Фото Дорожного комитета Ленинградской области
Фото Дорожного комитета Ленинградской области

ЛАЙК5
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close