Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, сев

760мм

27%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербургские чиновники сочли рождение второго ребенка в семье намеренным ухудшением жилищных условий

55514

Суд в Петербурге разберется, почему сотрудники одной из районных администраций отказали семье с детьми в улучшении жилищных условий. Историю спора с чиновниками рассказали 13 декабря в аппарате городского уполномоченного по правам человека.

«У Алексея П. и его жены двое детей. Семья проживает в тридцатиметровой «однушке» и пытается встать на учет в качестве нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий. Формально они имеют такое право, поскольку на каждого приходится по 7,5 метров жилой площади, а согласно действующим нормам должно быть не менее девяти. Однако администрация района отказала в постановке на учет, объяснив это тем, что семья намеренно ухудшила свои жилищные условия», — сообщает пресс-служба омбудсмена.

При этом не уточняется, в чем именно чиновники усмотрели злой умысел. Семья стала соответствовать требованиям в «нуждаемости» по метражу после появления второго ребенка. «Было бы странно заподозрить семью в том, что они заводят ребенка исключительно из злонамеренных соображений о получении квартиры по договору социального найма. Но в администрации, видимо, расценили их действия именно так», — заявили в аппарате.

В сентябре сообщалось, что «умыслом» посчитали и вселение Алексеем своей жены, однако ее регистрация произошла до рождения второго ребенка, и норма по метражу соблюдалась.

Свое решение районные власти пересмотреть отказались. После вмешательства омбудсмена в сентябре 2021 года (тогда пост занимал Александр Шишлов, а сейчас — Светлана Агапитова) историей заинтересовалась прокуратура. В надзорном ведомстве действия администрации сочли незаконными, дело дошло до суда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (106)

Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения в удобных случаях. У меня всё.

Мой любимый комментатор Барсик,почему он ничего не написал.
Обожаю Барсиков,Мусек и Васек. Они самые умные,хотя и вредные.
Не думайте, что у меня деменция или Альцгеймер. Просто животные никогда не будут какать в золотой лоток и давить себе подобных.

насчет капитализма уточню при компрадорском капитализме. Кстати ленинградцы не такие кровожадные как Вы,действительно понаехавшие,злые,жадные,без чувства сострадания. Какая разница ,что вы приехали на 10,15 лет раньше. Я,рожденная в Ленинграде никогда от государства жилье не получала.
В США если ребенок родился он уже считается американцем чистокровным. Представляете каково всем Гейтсам и Рокфеллерам тяжело.

close