Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Песков объяснил, почему законопроект о QR-кодах на транспорте сняли с рассмотрения

14236

Законопроект о введении QR-кодов на некоторых видах транспорта на нынешней стадии не гарантирует отсутствие негативных последствий, именно поэтому документ решили снять с рассмотрения. Об этом сообщил «Интерфакс», ссылаясь на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Стало ясно, что это очень сложный законопроект. На нынешней стадии гарантировать отсутствие негативных последствий очень сложно. Поэтому было принято такое решение — снять его с рассмотрения», — процитировало издание Пескова 13 декабря.

Представитель Кремля отметил, что работа над документом будет продолжаться. «Единая Россия» и правительство готовы дальше к очень скрупулезной работе», — сказал он.

«Партия («Единая Россия») в русле принципиальной позиции президента заняла такую позицию», — отметил Песков.

На вопрос о том, планирует ли Владимир Путин предложить свои изменения к документу, пресс-секретарь сказал: «Документ очень сложный, технологически, логистически. Он требует очень скрупулезной проработки, которая сейчас будет продолжаться <...> Сначала нужно дождаться работы экспертов, профильных комитетов, фракции «Единая Россия», правительства».

«Фонтанка» писала, что проект закона о введении QR-кодов на транспорте собираются снять с рассмотрения. По словам спикера Вячеслава Володина, решение принято в результате диалога Госдумы с правительством и изучения обращений граждан и мнений регионов.

В середине ноября кабмин внес в Госдуму законопроекты о введении в России обязательных QR-кодов для проезда в общественном транспорте и присутствия в других общественных местах. В конце ноября Володин опубликовал в своем Telegram-канале пост с предложением обсудить законопроекты о QR-кодах и получил сотни тысяч комментариев.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

грызутся меж собой за власть Володин и Кириенко... вот и весь ответ...

Пурга, не верю ни одному слову. Видимо в правящей верхушке какие-то тёрки начались, поэтому и решили притормозить с террором, ну, и себя любимых благодетелями выставить.

Козёл в медвежьей шкуре продвигающий печать-QR code - это конечно, очень сложно. Электричество не принесло счастья человечеству, вот ведь проблема.

close
close