Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

760мм

73%

Подробнее

Пробки

0/10

Спикер Госдумы: Законопроект о QR-кодах на транспорте рассматривать не будут

16775

Проект закона о введении QR-кодов на транспорте собираются снять с рассмотрения. Об этом 13 декабря заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в своём телеграм-канале.

«В понедельник на Совете Государственной думы обсудим вопрос снятия с повестки рассмотрения этого законопроекта», — написал политик.

По его словам, данное решение принято в результате диалога Госдумы с правительством и изучения обращений граждан и мнений регионов. Их замечания были услышаны благодаря обратной связи.

«Президент страны Владимир Путин в конце прошлой недели подчеркнул, что опрометчивые решения недопустимы. И что необходимо изучить «самым внимательным образом, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей», «действовать очень аккуратно, взвешенно, не создавать дополнительных проблем» для наших граждан», — отметил Володин.

В середине ноября кабмин внес в Госдуму законопроект о введении в России обязательных QR-кодов для проезда в общественном транспорте и для присутствия в других общественных местах. Инициатива вызвала широкий общественный резонанс. В конце ноября Вячеслав Володин выложил в своем Telegram-канале пост с предложением обсудить законопроекты о QR-кодах. Его завалили сотнями тысяч комментариев. 3 декабря Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при покупке авиабилетов.

В Петербурге QR-коды для посещения ресторанов и ТЦ должны были ввести с 1 декабря, но власти решили отложить это до 27-го числа. О жизни в новой реальности читайте в материале «Фонтанки».

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Подсчитали убытки "уважаемых людей"?.. Других вариантов просто не могу представить.

Везде пишут только про коды на транспорте. Означает ли это, что для продуктовых магазинов их срочно введут?

Это называется два шага вперёд и шаг назад. Вопрос: почему 470 членов Государственной Думы не предъявляют QR-коды или не посещают работу остаётся открытым. Поясню: если на проверку паспорта и QR-кода у каждого из 470 членов затратить по минуте, проверка только членов Государственной Думы одной тётей Машей на входе займёт около 8 часов... Отсюда вывод: либо проверок членов нет, либо на работу не ходят.

close