Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 14

4 м/с, с-в

761мм

24%

Подробнее

Пробки

5/10

Плугин лютует. 17 руководителей экономической полиции Петербурга наполовину уволены

92584

Приказ начальника петербургского главка накрыл все руководство экономической полиции. Если учесть, что в этой службе с избытком его людей, то генерал Плугин не пощадил даже своих, московских. «Фонтанка» понимает подоплеку.

По информации «Фонтанки», 10 декабря начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Роман Плугин подписал приказ о наказании 18 сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ). Нашему изданию достоверно известно, что документ начинается с руководителя этого подразделения — полковника Ульянова, затем идут два его заместителя — полковники Смирнов и Кузяев, а далее 15 старших офицеров — начальники отделов и их заместители.

По данным «Фонтанки», лишь Евгению Ульянову влепили «строгач» с занесением, а остальным (и двум заместителям) — предельное наказание. Называется оно «неполное служебное соответствие». То есть пока не снято такое взыскание, любой проступок фактически приравнивается к увольнению.

«Фонтанке» понятно, что это было. Последние недели полторы профильные телеграм-каналы публиковали десятки конспирологических заметок о том, что якобы Плугина неожиданно отчитал министр то ли из-за сына главы Совфеда, то ли из-за какой-то космической борьбы наверху.

На самом деле, по данным «Фонтанки», события развивались так. 30 ноября на очередной ведомственной коллегии МВД министр Колокольцев сделал Роману Плугину резкое замечание по поводу работы Управления экономической безопасности Петербурга, заодно назначив выездную проверку. На следующий день, 1 декабря, сотрудники УСБ главка уже прибыли в здание УЭБ на улице Чайковского, где начали свою проверку. Еще через несколько дней в Петербург приехало 10 ревизоров из Москвы, двое из которых также начали копать в УЭБ (их работа еще не закончена). Таким образом, Роман Плугин опередил любые выводы проверяющих.

Удивляет другое. После назначения в марте 2019 года Романа Плугина за ним в Петербург высадился десант его команды. Первые же его назначения касались именно Управления экономической безопасности и Управления собственной безопасности. Таким образом, наказаны далеко не петербургские кадры.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Раньше вместо того, чтобы разбираться, выносили постановления об отказе в возбудении уголовного дела. Вынесенное постановление можно обжаловать. После прихода Плугина появилось ноухау, постановления перестали выдавать заявителям. Даже обжаловать незаконные постановления стало проблемой, ввиду отсутствия у заявителя такого постановления, которое в соответствии с ч. 4 ст. 148 УПК РФ в течение 24 часов с момента его вынесения направляется заявителю и прокурору.

,Опа на

Лучшие кадры это фанатики. Фанатично преданные делу сотрудники выполняют свой долг безукоризненно и они неподкупны. Желаю толковым людям занять свои места и нести службу.

close