К основателю патриотической организации «Красная звезда» Павлу Бараненко предъявили иск на 500 миллионов

7677

Основатель «Красной звезды» Павел Бараненко стал ответчиком по иску о компенсации морального вреда. Гибель петербуржца под колесами БТР оценена в 500 миллионов рублей.

Как стало известно «Фонтанке» 10 декабря, иск к Бараненко предъявил петербургский предприниматель Михаил Скоров, признанный потерпевшим по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По версии следствия, основатель «Красной звезды» и его подручные Александр Торопов и Алексей Киселев проводили на полигоне у Гатчинского шоссе незаконные коммерческие мероприятия в военном стиле. В ноябре 2020 года они, получив от заказчиков 243 тысячи рублей, устроили так называемое «Спецназ шоу», с «покатушками» и стрельбой. Управляемый Тороповым БТР переехал гостя, Андрея Кожевина.

Торопов признан соответчиком по иску на 500 миллионов.

Расследование уголовного дела, возбужденного по 238-й статье УК, завершено. В понедельник, 13 декабря, Красносельский суд проведет предварительное слушание.

Коммерческие мероприятия рекламировались от лица несуществующей организации «Академия милитари». После гибели Кожевина «Красная звезда» провела ребрендинг. Теперь катание на военной технике продается под названием «Стальной десант», но действующие лица, несмотря на уголовное дело, остались те же. Ближайшее мероприятие на полигоне на Гатчинском шоссе запланировано на завтра, 11 декабря.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 12

26687562310 Дек 2021 в 21:39
Я один из тех, кто в курсе данной ситуации и знаю, как работает Бараненко П.А. У него несколько компаний, которые оказывают различные услуги, как государству, так и частным заказчикам. ООО «Милитаристайлтур» оказывает частные покатушки и аренду техники коммерсантам и участвует в тендерах на равне с Бараненко. Примечательно то, что ставки на заказы между Красной звездой и милитаристайлтур всегда копеешные по падению. Это уже нарушение закона о торгах и я предполагаю, что все эти фирмы уже фигурируют в уголовном деле. Знаю я некого Кудрявцева, который был фигурантом уголовного дела, а теперь по просьбе Бараненко стал отвечать за коммерческие мероприятия. Тендеры то теперь им не светят, вот и остается заниматься коммерцией. Их так называемый «Стальной десант» это дишь очередной бренд, который не имеет даже юоидического лица. В данный момент они на территории воинской части занимаются коммерческой деятельностью: кафе,рестораны установили, катают людей на бтре за деньги! Ребята! На территории минобороны внаглую без налогов рубят наличные!
+0-0
close
close