Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

778мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

«Я адекватный человек». Полиция показала кадры задержания коллекторов

18792

Стали известны подробности задержания группы коллекторов, вымогавших деньги у людей. Как рассказали в региональном главке полиции 9 декабря, на сегодняшний день установлено не менее 30 эпизодов мошенничества в Петербурге и Ленобласти и не менее десяти в других регионах России.

По последним данным, задержаны пятеро — всем от 23 до 45 лет. Часть из них, судя по кадрам оперативной съемки, призналась в противоправной деятельности. Расследование продолжается, и полиция просит внимательнее посмотреть на подозреваемых.

ГУ МВД по СПб и ЛО

Как рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, задержанные угрожали должникам и занимались мелким пакостничеством — заливали клей в дверные замки, писали нецензурное на стенах и дверях в парадных, расклеивали стикеры, раскладывали письма с суммой долга в ящики.

Одного из подозреваемых застали врасплох, разбудив. Встречать СОБР он вышел в трусах, а когда на него надели наручники, заявил: «Я адекватный человек». Другой фигурант признал свое участие в группе и сказал, что его заставили заниматься вымогательством, так как он сам должен денег.

«9 декабря сотрудниками полиции проведена серия обысков по местам проживания фигурантов и в их офисе. Изъяты предметы и документы, представляющие интерес для следствия», — добавили в главке.

Ранее в ГСУ СК по Петербургу заявляли только об одном подозреваемом.

По теме

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close