Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

778мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургский СК возбудил уголовное дело в отношении группы коллекторов, задержан пока один

7808

Уголовное дело о вымогательстве расследуется сотрудниками ГСУ СК по Петербургу, сообщает ведомство 9 декабря. В материалах фигурирует группа, но задержан пока один мужчина. К нему в гости полиция пришла вместе с силовой поддержкой Росгвардии, и не зря — при обыске у подозреваемого был найден пистолет.

«В результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД, при силовой поддержке сотрудников Росгвардии задержан мужчина 1995 года рождения. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения», — говорится в сообщении пресс-службы регионального управления СК.

По данным следствия, подозреваемый с другими неустановленными лицами создал преступную группу для вымогательств денег у граждан. Людям предъявляли несуществующие долги или выбивали деньги за других. Так, осенью 2021 года они якобы узнали о задолженности петербурженки в размере 170 тысяч. До нее они дозвониться не смогли, поэтому засыпали телефонными угрозами ее квартиросъемщиков.

В данный момент СК устанавливает иные эпизоды и ищет соучастников. В рамках уголовного дела силовики провели обыск по месту проживания подозреваемого. Нашли пачку наличных и пистолет.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close