Петербургский СК возбудил уголовное дело в отношении группы коллекторов, задержан пока один

3

Уголовное дело о вымогательстве расследуется сотрудниками ГСУ СК по Петербургу, сообщает ведомство 9 декабря. В материалах фигурирует группа, но задержан пока один мужчина. К нему в гости полиция пришла вместе с силовой поддержкой Росгвардии, и не зря — при обыске у подозреваемого был найден пистолет.

«В результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД, при силовой поддержке сотрудников Росгвардии задержан мужчина 1995 года рождения. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения», — говорится в сообщении пресс-службы регионального управления СК.

По данным следствия, подозреваемый с другими неустановленными лицами создал преступную группу для вымогательств денег у граждан. Людям предъявляли несуществующие долги или выбивали деньги за других. Так, осенью 2021 года они якобы узнали о задолженности петербурженки в размере 170 тысяч. До нее они дозвониться не смогли, поэтому засыпали телефонными угрозами ее квартиросъемщиков.

В данный момент СК устанавливает иные эпизоды и ищет соучастников. В рамках уголовного дела силовики провели обыск по месту проживания подозреваемого. Нашли пачку наличных и пистолет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

ходят по квартирам и кошмарят граждан угрозами как лично, так и по телефону - эти вонючие коллекторы... вместо законного права обратиться в суд - годами сидят и начисляют должникам проценты - в итоге из незначительного долга, который можно взыскать через суд и Фссп, получается огромная кредитная яма - и вот её потом через пару тройку лет пытаются отбить в судах, зная о том, что законодательство несовершенно и судья не может предъявить СИД, пока ответчик об этом не заявит...

Берусь угадать с первого раза: задержанный очень похож на лицо кавказской национальности. В свете новейших требований толерастии, называть открыто национальности нельзя.

давно нужно отменить закон о коллекторах и вывести их из правового поля, а так это легальные бандиты с корочками/

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...