Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, с-в

756мм

83%

Подробнее

Пробки

7/10

Владелец «Рив Гош» Мейер обвиняется в мошенничестве на 2,5 млрд рублей. Его адвокат заявил, что это просто бизнес-конфликт

21405

Два эпизода мошенничества вменяет следствие владельцу «Рив Гош» Августу Мейеру.

Об этом стало известно, как сообщает объединенная пресс-служба судов 9 декабря, во время заседания об избрании ему меры пресечения.

По одному из эпизодов заявленный ущерб составляет 1 428 677 453,77 рубля. По второму — 1 000 000 000 рублей.

Следствие просит суд отправить предпринимателя под стражу.

Фото: Андрей Бок / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Жена Мейера также является обвиняемой по уголовному делу. Но следствие полагает, что ей будет достаточно домашнего ареста.

ПоделитьсяПоделиться

«Следователь, обосновывая ходатайство, указал в том числе, что Мейером принимаются активные меры по отчуждению имущества», — сообщает пресс-служба.

Кроме того, следствие хочет отправить под домашний арест Елену Стрельцову, гендиректора ООО «Биг Бокс».

Сам Мейер вину не признает и против ходатайства следствия возражал. Его адвокат назвал материалы дела — набором заклинаний и мантр, которые не подтверждают вообще ничего.

«Пять лет ведется следствие. Уже всё изъято, все допрошены. Это бизнес-конфликт», — заявил защитник. И попросил суд отпустить владельца «Рив Гош» под залог в 5 млн рублей либо ограничить его запретом определенных действий. В крайнем случае — домашний арест.

Суд удалился в совещательную комнату.

Фото: Андрей Бок / «Фонтанка.ру»

Владелец «Рив Гош», экс-совладелец «Юлмарта» Август Мейер, его жена и деловой партнер были задержаны накануне. Бизнесменов подозревают в хищении у Сбербанка 2,3 млрд рублей, которые были получены на развитие бизнеса незадолго до краха компании «Юлмарт».

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close