Владелец «Рив Гош» Мейер обвиняется в мошенничестве на 2,5 млрд рублей. Его адвокат заявил, что это просто бизнес-конфликт

15

Два эпизода мошенничества вменяет следствие владельцу «Рив Гош» Августу Мейеру.

Об этом стало известно, как сообщает объединенная пресс-служба судов 9 декабря, во время заседания об избрании ему меры пресечения.

По одному из эпизодов заявленный ущерб составляет 1 428 677 453,77 рубля. По второму — 1 000 000 000 рублей.

Следствие просит суд отправить предпринимателя под стражу.

Фото: Андрей Бок / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Жена Мейера также является обвиняемой по уголовному делу. Но следствие полагает, что ей будет достаточно домашнего ареста.

ПоделитьсяПоделиться

«Следователь, обосновывая ходатайство, указал в том числе, что Мейером принимаются активные меры по отчуждению имущества», — сообщает пресс-служба.

Кроме того, следствие хочет отправить под домашний арест Елену Стрельцову, гендиректора ООО «Биг Бокс».

Сам Мейер вину не признает и против ходатайства следствия возражал. Его адвокат назвал материалы дела — набором заклинаний и мантр, которые не подтверждают вообще ничего.

«Пять лет ведется следствие. Уже всё изъято, все допрошены. Это бизнес-конфликт», — заявил защитник. И попросил суд отпустить владельца «Рив Гош» под залог в 5 млн рублей либо ограничить его запретом определенных действий. В крайнем случае — домашний арест.

Суд удалился в совещательную комнату.

Фото: Андрей Бок / «Фонтанка.ру»

Владелец «Рив Гош», экс-совладелец «Юлмарта» Август Мейер, его жена и деловой партнер были задержаны накануне. Бизнесменов подозревают в хищении у Сбербанка 2,3 млрд рублей, которые были получены на развитие бизнеса незадолго до краха компании «Юлмарт».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

А зачем браслеты сзади? Убийца? Красная полоса в деле? Или просто чтобы иностранца прессануть морально? И жену туда же… А что ,детей в детдом или уже можно закрыть тоже? Ну кто отважится после этого из иностранцев сюда нос сунуть из Европы по бизнесу? Нет, сбербанк нельзя обманывать, но какие то рамки должны быть в подобного рода делах. Может тогда лучше просто мандаты выписать на реквизицию и лечить господ буржуев от золотухи?

душат малый бизнес вместо Обещанной поддержки! у простых Людей последнее отымают!

Банальный отжим бизнеса, мелочь и средний бизнес все уже разорились из-за "талантливой" политики обнулённого, а силовикам хочется кушать как раньше, вот и всё.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...