В Петербурге по подозрению в хищениях задержаны владелец «Рив Гош», экс-совладелец «Юлмарта» Август Мейер и его жена

В Петербурге задержаны владелец «Рив Гош», экс-совладелец «Юлмарта» Август Мейер и его жена и деловой партнер Инна Мейер.

17

Как сообщает 8 декабря «Коммерсантъ», бизнесменов подозревают в хищении у Сбербанка 2,3 млрд рублей, которые были получены на развитие бизнеса незадолго до краха компании.

По информации издания, речь идет о продолжении уголовного дела по поводу кредита на развитие бизнеса, который получил «Юлмарт». Первым фигурантом дела в 2017 году стал другой совладелец компании Дмитрий Костыгин. Дело в отношении него позже переквалифицировали на менее тяжкую статью — причинение ущерба без признаков хищения (ч. 2 ст. 165 УК РФ). Однако, по данным «Коммерсанта», это решение отменено, а дело вновь расследуют по статье «Мошенничество». «Фонтанка» писала о том, что в мае 2021 года к Костыгину приходили с обыском оперативники ФСБ и экономической полиции. Проверка могла быть также связана с долгами ретейлера.

Как пишет издание, Августа Мейера и его супругу Инну сейчас допрашивают сотрудники Следственного комитета в качестве подозреваемых. В ближайшее время им могут предъявить обвинение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Сэры, корабль идёт ко дну. Выбирайте место, где бы вы на нем хотели оказаться, пока все заняты спасением. Мародерствовать по каютам, по кассам, отжираться на кухне ресторана. Вам всем дают эту возможность, но вы не спасетесь.
Вариант сменить капитана уже не поможет, только вариант сменить корабль.

Хотели создавать и досоздавались. Мыльный пузырь лопнул. Надорвались.

бывший совладелец юлмарта год тюрьмы получил. похоже они все из одной шайки-лейки. и этим туда дорога.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...