Суд Петербурга арестовал Владимира Карпинского, которого вместе с Кулибабой обвиняют в убийстве 28-летней давности

17

Октябрьский районный суд Петербурга заключил под стражу директора ООО «Восход Нева» Владимира Карпинского. Бизнесмена обвиняют в убийстве 28-летней давности.

Как сообщили в пресс-службе городских судов 8 декабря, по версии следствия, экс-президент Федерации вольной борьбы Петербурга Владимир Кулибаба попросил знакомых ему Карпинского и Аристова расстрелять двух обидчиков и предоставил исполнителям два автомата АК-74-У.

«В качестве пособника (Кулибаба. — Прим. ред.) привлек ранее знакомого ему Мотыля, который должен был скрыть преступников и орудия совершения преступления, доставив Аристова, Карпинского и автоматы к месту совершения преступления, а затем обеспечить их отход», — добавили в пресс-службе.

Как полагает следствие, 16 августа 1993 года во дворе дома 16 на улице Фрунзе исполнители расстреляли двух жертв. Карпинский нажал на курок не менее 16 раз, Аристов — не менее 10.

Бизнесмен не признал свою вину и просил домашний арест. Тем не менее под стражей он пробудет до 6 февраля 2022 года.

«Фонтанка» писала, что 7 декабря задержали героя «Бандитского Петербурга» Владимира Кулибабу. Сообщалось, что в СК его отвезли для того, чтобы расспросить по делу об убийстве 1993 года. Тогда при невыясненных обстоятельствах погиб Игорь Савин (Кувалда).
Позже стало известно, что вместе с ним задержали двух бизнесменов. Первый — Владимир Карпинский, директор ООО «Восход Нева», второй — Анатолий Мотыль, директор ООО «Мейджик Меню». Предпринимателей брали при поддержке бойцов СОБРа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

При другом убийстве, в котором тоже замешан Кулибаба, была брошена тень на лыжного тренера Путина экс-председателя Олимпийского комитета России (ОКР), сенатора Леонида Тягачева.

Убитый ЧОПовец Чечель собирался жениться на своей любовнице Марии Строгановой — матери ребёнка Тягачева. А подозреваемый в его убийстве Владимир Кулибаба был не только главой петербургской федерации вольной борьбы, но и помощником Леонида Тягачева. Когда в организации убийства Чечеля обвинили Кулибабу, в СМИ заговорили о причастности к этому делу тогдашнего главы Олимпийского комитета России.

Виновны в этом деяния данные граждане или нет не в курсе.
Но не мешало бы их проверить ещё и на причастность к убийству Кеннеди, Индиры Ганди, Улофа Пальме, да, и Цезаря тоже. А вдруг это тоже они🤔

Своевременное раскрытие , 28 лет прошло . «На художественном свисте» небось доказательства собирают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...