С Кулибабой по подозрению в убийстве 30-летней давности задержали еще двоих бизнесменов

Подробности задержания подозреваемых в убийстве 30-летней давности рассказали 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу. Как выяснилось, Владимир Кулибаба — не единственный, кого доставили в отдел накануне.

6

«Недавно сотрудниками Управления уголовного розыска была получена оперативная информация о причастности пяти граждан в возрасте от 51 года до 63 лет к данному жестокому преступлению. Четверо из указанных мужчин задержаны утром 7 декабря. В отношении оставшегося подозреваемого ведутся оперативно-разыскные мероприятия», — рассказали в главке полиции.

По данным «Фонтанки», как минимум двое задержанных — бизнесмены. Первый — Владимир Карпинский, директор ООО «Восход Нева», второй — Анатолий Мотыль, директор ООО «Мейджик Меню». Уважаемых предпринимателей брали при поддержке бойцов СОБРа.

В полиции также раскрыли подробности давнего преступления. 16 августа 1993 года во двор дома 16 по улице Фрунзе подъехал «Митсубиси» под управлением 26-летнего мужчины, в салоне автомобиля находились ещё двое. Когда последние вышли из салона, неустановленные молодчики расстреляли своих жертв из кустов, а затем скрылись. При этом водитель «Митсубиси» не пострадал, так как ему тоже удалось убежать.

О задержании Владимира Кулибабы «Фонтанка» писала накануне, а также предположила, чем он мог заинтересовать оперативников.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Подскажите, за убийство срок давности - 15 лет, независимо сколько преднамеренно положил, как такое возможно вообще в России? В США нет срока давности для преднамеренных убийств

Кто за то чтобы отпустить ставьте лайки!

Понять и простить!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...