Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, южн

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Владимира Кулибабу задержали по делу об убийстве, которое произошло из-за партии водки на 900 тысяч долларов. Подробности

25822

Убийство, которое произошло 28 назад, вспомнили в СК Петербурга. Не исключено, что это произошло после публикации на «Фонтанке» сериала «Именем братвы». В восьмой части подробно описываются обстоятельства, которые привели к смерти боксера Игоря Савина по прозвищу Кувалда.

Савин был близким к авторитетному предпринимателю Константину Яковлеву (застрелен в Москве в 2003 году). В 1993 году Кувалда занимался контрактом на партии водки на 877 тысяч долларов. Однако деньги он решил ни с кем не делить, что привело к конфликту с Яковлевым. Как описывает автор «Именем братвы» Евгений Вышенков: «Когда дискуссия между ними зашла в тупик, то 31 июля 1993 года к офису фирмы «Алмаз», что располагалась на Варшавской улице, подъехала темная «БМВ» без номерных знаков. Оттуда вышли другие боксеры — Абросимов, Наумов и Хацкевич. Последний встал с автоматом Калашникова возле входа, двое уверенно заглянули внутрь. Они дошагали до приемной, где Наумов остался с пистолетом «Таурус» возле секретарши, а Абросимов и пистолет «Вальтер» с глушителем заглянули в покои Яковлева».

Операция по устранению Яковлева пошла не по плану. По приехавшим был открыт ответный огонь. В итоге двоих убили. Погибли также охранники Яковлева.

Боксера Савина убили буквально через пару недель после налета на офис босса.

Владимира Кулибабу также считали близким к Константину Яковлеву. Возможно, поэтому к нему и возникли вопросы у следствия.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close