«Хочу склонить голову». Гендиректор «СДС-Угля» попросил у Путина прощения за трагедию на шахте «Листвяжная»

25

Президент холдинга СДС Михаил Федяев и генеральный директор «СДС-Угля» Геннадий Алексеев заявили о готовности понести ответственность за гибель 51 человека на шахте «Листвяжная». Об этом они заявили 2 декабря во время совещания у президента Владимира Путина.

«Внешние факторы официально показывали, что там (на шахте. — Прим. ред.) все замечательно, но вынужден признать, что это была только кажущаяся стабильность, так как гибель 51 человека катастрофически пресекает все бывшие достижения и победы. <...> Хочу принести свои извинения и склонить голову, готов понести все наказания», — цитирует Алексеева «Интерфакс».

Михаил Федяев упомянул о влиянии человеческого фактора на безопасность.

«Мы никогда не экономили на средствах безопасности и защиты, все необходимые финансы всегда выделялись, оборудование покупалось самое новое, самое современное. На шахте существует трехступенчатый контроль, начиная от газоанализаторов на лампах, потом сама система «Микон-3», плюс переносные газовые анализаторы. Оказывается, человеческий фактор все это перечеркнул. <...> Я готов понести любую ответственность», — сказал президент холдинга СДС.

Ранее Владимир Путин раскритиковал отсутствие безопасности на шахте «Листвяжная». По его словам, руководство шахты принимало меры, чтобы скрыть излишнюю загазованность метаном. Основной причиной ЧП он видит отсутствие контроля со стороны ответственных лиц за то, в каких условиях проходили работы.

25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел взрыв. Внутри находились 287 человек, 237 человек вывели на поверхность. Погибли 46 горняков и пятеро спасателей. СК возбудил уголовное дело о халатности и по статье 217 УК («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов»). Арестованы пятеро фигурантов.

По теме (21)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

"Лаврентий Палыч Берия не оправдал доверия... " (c)

Сергей Евгеньевич просто пешка и медийная личность, ведёт свои блоги и получает бонусы. Заправляют всем в Кузбассе СДС, все стройки им, все производство им. Органы власти за СДС. Откупятся, как откупились после пожара Зимний Вишни. Проблемы в Кузбассе будут всегда, ведь у руля пешки. Владимир Владимирович, при всем желании ничего не исправит. Ведь правительство это круг миллиардеров разных регионов, и представители компании СДС там тоже есть)

Одно радует, что Федяев, хоть и буржуй, но не спрятал голову в песок и не сбежал за границу, как собственники предыдущих аварий, катастроф, пожаров.
Только отвечать всё равно придётся, не на этом, так на том свете...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...