Дефицит микрочипов уронил ноябрьские продажи автомобилей «Лада» почти на треть

«АвтоВАЗ» отчитался о серьезном падении продаж автомобилей в последний месяц осени 2021 года. Причиной в компании называют кризис на мировом рынке электронных компонентов и нехватку машин у дилеров.

13
Фото: «АвтоВАЗ»
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает 2 декабря пресс-служба «АвтоВАЗа», в ноябре текущего года компания продала 26 373 легковых и легких коммерческих автомобиля. Это на 30,7% меньше, чем в ноябре 2020 года. Но общие результаты за 11 месяцев года все еще показывают положительную динамику: с января по ноябрь в России было продано 320 795 автомобилей «Лада», что на 6% больше прошлогоднего результата.

Звание бестселлера марки в ноябре 2021 года сохранило за собой семейство LADA Vesta, на него пришлось 9 035 проданных автомобилей. Вторым по популярности стало семейство LADA Granta, разошедшееся тиражом в 7 231 автомобиль. Закрывает тройку лидеров LADA Largus, совокупные продажи пассажирских версий и легких коммерческих автомобилей которого составили 5 037 автомобилей.

«Ситуация с поставками электронных компонентов постепенно улучшается, однако пока что рано прогнозировать точные сроки окончания этого кризиса. Мы предпринимаем все возможные действия, чтобы минимизировать его влияние на объемы производства, и прогнозируем позитивную динамику продаж по итогам всего 2021 года», — отмечает президент «АвтоВАЗа» Николя Мор.

Из-за проблем с поставками электронных компонентов страдают многие мировые автопроизводители. Аналитики прогнозировали, что кризис может привести к тому, что в 2021 году в мире не выпустят до 9 миллионов машин. Летом «АвтоВАЗ» из-за дефицита микрочипов приостанавливал производство в Тольятти. В августе дилеры марки сообщали о нехватке автомобилей.

Фото: «АвтоВАЗ»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Алчность автоваза и беспредел барыг (именуемых дилерами) уронили, прежде всего. За такие деньги на этих бричках пусть сами ездят, подумывал о смене авто, но еще поезжу года 3-4 точно, благо, не продукция дважды автомобильного и мозг не делает, ттт.

Жадность дилеров продажи обвалила, а не отсутствие чипов.
Не продают они весты по рекомендованной заводом цене 900тр ( без ковриков и сигнализации), продают по 1200тр (150тр за китайские коврики + 150 за сигнализацию, которой цена 5тр в магазине).
Не нравится - не берите.

таз 21093! ждём!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...