Дилеры заявили о дефиците «Лад» в России и решения проблемы ждут не раньше осени

3

Автомобильные дилеры LADA сообщают об образовавшемся в России дефиците автомобилей марки, в том числе ее бестселлера — «Гранты». По их словам, продлится он как минимум до сентября.

Как сообщает 17 августа РИА Новости со ссылкой на вице-президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) и гендиректора группы «Прагматика» Владислава Рыдаева, автомобилей LADA Granta не хватает как в Северо-Западном федеральном округе, так и в стране в целом. По словам вице-президента РОАД и главы совета директоров «БН-Моторс» Алексея Подщеколдина, в той или иной степени дефицит машин наблюдается для всего модельного ряда «Лад», а в АвтоВАЗе «достаточно оптимистично» рассчитывают решить проблему в сентябре.

О нехватке машин, как «Грант», так и остальных моделей марки, агентству сообщили и в «Автомире». В компании отметили, что подобная ситуация сейчас у всей дилерской сети, и они ожидают смещение спроса в сторону подержанных машин.

Накануне АвтоВАЗ возобновил работу конвейера после корпоративного отпуска, однако из-за дефицита электронных комплектующих, поставляемых «Bosch Самара», на неделю приостановил производство «Грант», пишет ТАСС. С учетом каникул производство модели оказалось приостановлено почти на месяц. Кроме того, «Нивы» будут выпускать в ограниченных количествах, а с 20 августа ожидается остановка конвейера, где собирают Largus и Xray, а также Renault Logan и Sandero. В целом за лето из-за нехватки электроники завод шесть раз приостанавливал производство ряда моделей. В Минпромторге РФ заявили, что работают над решением проблемы с поставкой электронных компонентов на АвтоВАЗ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

сколько теперь она стоит... и как быстро ржавеет.

Честно говоря, попахивает скорее искусственной организацией ажиотажа на рынке, чтобы обосновать дальнейшее повышение цен. Посмотрите на цены: курс доллара, которым раньше прикрывали повышения, не растёт порядка года. А за это же время цены на машины, включая ВАЗы, переписывали чуть ли не 10 раз, каждые месяц-два. Теперь конечно в запасе есть сказки про цены на металл и чипы... Но надо же как-то и людей загонять в автосалоны, чтобы покупали Гранты за 700 тысяч. Вот и расшатывают обывателям нервы рассказами про дефицит и "надо брать, а то завтра будет дороже"...

Эта ситуация у всех производителей авто.
Ну кроме разве что моделей за 6 лямов.
Всё что дешевле 2-х в дефиците.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...