ВОЗ оценивает новый штамм COVID-19 как вызывающий беспокойство

15

По итогам экстренного заседания в пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила классифицировать новый вариант коронавируса B.1.1.529 как вызывающий беспокойство. Об этом 26 ноября сообщило РИА Новости, ссылаясь на Федеральный офис общественного здравоохранения Швейцарии.

«У него больше мутаций, чем известно науке о других вариантах, вызывающих тревогу. ВОЗ оценила этот новый вариант как вызывающий беспокойство», — отметили в организации.

«Фонтанка» писала, что с воскресенья, 28 ноября, в РФ собираются ограничить въезд иностранцев из Гонконга и ЮАР, где выявили эволюционировавший штамм коронавируса. Правила также коснутся прибывающих из Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини и Танзании.

Ранее в шести африканских странах выявили новый штамм COVID-19, в перспективе более живучий и активно распространяющийся, чем предыдущие. Сразу несколько государств, в число которых входят Великобритания, Израиль и Сингапур, ограничили сообщение с Южной Африкой и другими странами региона из-за опасности распространения эволюционировавшего варианта коронавируса. В России случаев нового штамма COVID-19 пока не обнаружено.

По теме (29)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Отмечаются заболевания у вакцинированных всеми видами западных вакцин - Johnson & Johnson, Pfizer–BioNTech и Oxford–AstraZeneca (Спутник имеет сходство с окфордской вакциной) . Оба зараженных человека, которых обнаружили в Гонконге были вакцинированы (Pfizer). Эффективность вакцин под большим сомнением. Может проявиться и прямо противоположный эффект антителозависимого усиления инфекции. Причем именно у вакцинированных.

Дональд Трамп, в своё время, поступил правильно, послав этот наВОЗ, куда подальше.

Когда-то тот же ВОЗ предлагал не вводить ограничительные меры дл Китая. Про мутации ВОЗ тогда не подумал. И для чего тогда они заканчивают ВУЗы, раз не могут ничего спрогнозировать? ВОЗу нужно извиниться перед человечеством, и всем членам ВОЗа, которые были в 2020 году уйти в отставку. Теперь у них штамм новый. Дак исправляйте ситуацию, работают также как в 19 веке, даже не могут сделать чтобы прививки признавали в разных странах. Разговоров много, дел мало.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...