Взрыв прогремел на комбинате «Илима» в Иркутской области, пятеро пострадали

3

В Усть-Илимске Иркутской области произошел взрыв на целлюлозно-бумажном комбинате, принадлежащем петербургской группе «Илим». Пострадали пятеро рабочих.

Как сообщает «Интерфакс», происшествие случилось 24 ноября в 13:57 по местному времени. Двое пострадавших были госпитализированы в тяжелом состоянии, еще трое — в средней степени тяжести.

В группе «Илим» агентству сообщили, что взрыв прогремел при проведении испытаний трубопровода после ремонта.

«Произошла утечка кислорода с дальнейшим воспламенением. Предприятие работает в штатном режиме, угрозы окружающей среде нет. Причины случившегося устанавливает специально созданная комиссия», — пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя компании.

Местная прокуратура после инцидента организовала проверку в связи с возможными нарушениями промышленной безопасности и охраны труда.

Группа «Илим» является одним из лидеров на рынке целлюлозно-бумажной продукции России. Компания владеет тремя целлюлозно-бумажными комбинатами в Архангельской и Иркутской областях, а также двумя гофрозаводами в Ленинградской и Московской областях. При этом центральный офис «Илима» находится в Санкт-Петербурге. Владельцами группы называются Захар Смушкин и братья Борис и Михаил Зингаревичи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

кислород не горит

летела ракета - упала в болото... какая зарплата - такая работа =))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...