«Буквоед» вложит в обновление магазинов и расширение сети 60 млн рублей в 2021 году

Книжная сеть «Буквоед» открыла обновленный флагманский магазин на Невском проспекте, 46. Как пояснили в компании 24 ноября, это самый крупный магазин сети в Санкт-Петербурге, на его ремонт ушло семь месяцев.

7

О ребрендинге сеть объявила еще в августе 2019 года. Планировалось, что все магазины будут обновлены в течение 3–4 лет, но в планы вмешалась пандемия.

ПоделитьсяПоделиться

Сейчас в сети «Буквоед» насчитывается 150 магазинов, 30 из которых работают в новом дизайне. В этом году ретейлер обновил флагман и открыл 5 новых точек, до конца года откроется ещё 3 магазина. Инвестиции в обновление магазинов и расширение сети составят 60 млн руб. в 2021 году, сообщили в компании.

В первом полугодии 2021 года покупательный спрос в магазинах сети не восстановился до уровня 2019 года, сообщила операционный директор сети «Буквоед» Мария Бахонкина. При этом большого роста продаж через интернет-магазин во время пандемии тоже замечено не было. В компании рассчитывают, что обновленный флагман поможет вернуть читателей и привлечь новую аудиторию.

30 % пространства — это неторговые зоны, места для чтения и отдыха. Придя в магазин, читатель может не торопясь выбрать книгу, а затем в комфортной обстановке почитать её, не выходя из магазина. «Книжный магазин — это по большей части место для совершения импульсивных покупок и знакомства с ассортиментом. Сюда человек может зайти без определённого запроса, а уйти с новой книгой», — комментирует Мария Бахонкина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

У книготорговли ещё есть шанс. Но надо кардинально менять идеологию, а не стеночки перекрашивать и вывесочки перерисовывать. Скорее всего текущим "эффективным" "менеджерам" это не по зубам...

"Умерла - так умерла"... Как поможет ребрендинг (тем более в стиле поликлиники) тому, что в этих магазинах ничего, кроме канцелярии,
не покупается? Карточку вот у меня "20%-ную", наработанную годами покупок, заменили на накопительную... А вот в "Подписных изданиях" реальный ребрендинг - и дизигн, и ассортимент, а народищу!

"Нет еретика без книги"...)..Полок нету в продаже..вот купишь книгу..а куда ее положить..в стол??..под кровать??..можно ж какие нибудь полки предложить к продаже..не обычные квадратные советские с стеклами которые не ездят толком..а какие нибудь незнаю..чтоб красиво было..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...