Власти Петербурга обсуждают отсрочку введения QR-кодов для общепита и ретейла

Введение системы QR-кодов для допуска в рестораны и магазины в Петербурге могут отложить. Об этом «Фонтанке» рассказали три источника, знакомых с ходом подготовки корректировок в 121-е коронавирусное постановление.

48

Предполагается, что обновленный документ выйдет до конца этой недели и продлит большинство действующих запретов (сейчас установлены до 28 ноября).

Однако сфера общественного питания и ретейл, где QR-коды должны заработать с 1 декабря, могут получить отсрочку. Окончательное решение не принято, подчеркивают собеседники нашего издания. До какого момента отложат введение ограничений — пока не решено. Но наиболее вероятной выглядит дата 10 января, когда закончатся новогодние каникулы. Это позволит не отпугнуть туристов, которые собирались приехать в город на зимние каникулы, и не омрачить праздник горожанам и бизнесу. Впрочем, меры и сроки могут быть скорректированы в зависимости от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация.

А вот снятие запрета на ночную работу заведений общепита, о котором попросили бары, по данным «Фонтанки», пока не обсуждается.

Введение QR-кодов для вакцинированных на общественном транспорте Петербурга тоже не рассматривается, заявил глава комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Ранее власти Петербурга отчитались о победе над четвертой волной COVID-19. Власти Петербурга также напомнили, где во время новогодних гуляний все-таки потребуются QR-коды.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

О да... Туристы, новогодние праздники, деньги(шёпотом). Всё это игрульки. В стране нужны новые больницы, новые кадры, и вне пандемии попасть на койко-место было сложно, в сезон как говориться. А теперь просто раскачивают общество во все стороны. И потихоньку тарифы растут, цены растут, дефицит определённых товаров растёт, да и карманы наших слуг народа тоже растут. Только вот зарплата чего-то не растёт у большинства. Каждый сам по себе, и как дети, те кто укололся тычут в тех кто нет.

Данная новость подтверждает "теорию заговора", что QR-коды ненужная для населения нумерация. Если их введение не зависит от ситуации с распространением вируса, а зависит от желания конкретных граждан.

Очень смешные комментарии.но не советую расслабляться.Подписывайте петиции и подключайтесь в сообщества на известную тему!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1