Муфтий Москвы предложил обустроить в метро места для намаза

44

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов выступил с идеей построить в метрополитене и торговых центрах специальные места, в которых последователи ислама смогут спокойно совершать намаз — молитву, которую каждый мусульманин обязан совершать пять раз в день.

Как рассказал муфтий РИА Новости 19 ноября, на сегодняшний день российские мусульмане открывают такие комнаты в аэропортах, хосписах и некоторых медучреждениях. Подобную практику религиозные деятели также хотели бы распространить на торговые центры и метро.

«В Интернете видно, как верующие молятся в переходах метро, поэтому мы ведем переговоры об открытии молельных комнат и в Московском метрополитене», — цитирует издание Аляутдинова.

Муфтий отметил, что всего в Москве проживает порядка 3–3,5 миллиона мусульман, из которых, по его словам, около 1–1,5 миллиона — мигранты. При этом на всех представителей конфессии действует четыре мечети.

Намаз — цикл из пяти молитв, который каждый мусульманин выполняет ежедневно примерно в одно и то же время, в каком бы месте он ни находился.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Про то, что в метро нет сортиров, никто не вспомнил...

Властям срочно нужно устроить в стране гражданскую войну, поэтому и сталкивают людей на религиозной почве, вакцинации, маски, QR коды!

Мне интересно,почему именно сейчас возникла эта необходимость.Московскому метро не один десяток лет.Как раньше мусульмане пользовались этим видом транспорта?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...