«Продление не предусмотрено». В Смольном решают, как оставить программу доступного жилья для молодежи

16

В Смольном планируют продолжить программу «Молодежи — доступное жилье», срок действия которой заканчивается в этом году. Об этом 15 ноября, как передает корреспондент «Фонтанки», сообщил председатель городского комитета финансов Алексей Корабельников.

Утром на странице Санкт-Петербургского центра доступного жилья было опубликовано объявление с напоминанием о том, что срок действия целевых программ «Молодежи — доступное жилье» и «Развитие долгосрочного жилищного кредитования» заканчивается в 2021 году и «продление законов о программах не предусмотрено». Однако прекращать их в Смольном не собираются.

На заседании бюджетно-финансового комитета 15 ноября, где рассматриваются поправки ко второму чтению законопроекта о бюджете на следующие три года, вопрос о продлении программы главе комитета финансов Корабельникову задал депутат от «Яблока» Борис Вишневский».

Чиновник уточнил, что жилищные программы планируется продлить и для этого необходимо подготовить соответствующие изменения в законы. Такой проект будет внесен на рассмотрение парламента губернатором города.

То, что программа не сворачивается, подтвердил и вице-губернатор Анатолий Повелий, координирующий жилищный блок. «Будет продолжена с увеличением финансирования», — сообщил он в разговоре с корреспондентом «Фонтанки».

За время действия программы «Молодежи — доступное жилье», которой в этом году исполняется 20 лет, условия проживания были улучшены более чем у 33 тысяч семей. Помимо этого, как уточнили в Жилищном комитете, было отремонтировано 20 жилых домов и выдано 13 млрд рублей целевых жилищных займов.

При осенней корректировке бюджета на текущий год, как рассказывала «Фонтанка», на жилищные программы добавили еще более 8 млрд рублей. Львиная доля этих денег ушла как раз на программу «Молодежи — доступное жилье».

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

В данных программах угодить всем нельзя, всегда кто-то страдает. Мне вообще кажется, что распредление людей по критериям возраста в данном случае не правильно.
Хотелось бы что бы получали те, кто больше всего нуждается - людям с дальним годом постановки, льготным категориям, семьям с детьми.

Программа Молодёжи - доступное жильё хороша тем, что в её рамках ремонтируют аварийные здания в центре города и хотелось бы, чтобы эти квартиры достались тем кто их заслуживает, но если ввести такие жесткие ограничения, как в семье должны быть все очередники, одиноким гражданам нельзя приобрести + добавляется возраст до 36 обоим в паре, то распределение будет менее справедливым.

Всё для людей! Цена на недвижимость нереальные, поддержки от государства в размере соц. выплаты (мне с женой полагалось 650 000 ₽) не дождёшься, да и купить на эти деньги что-то практически нельзя, даже на первый платёж не хватит, а теперь людям вроде меня говорят — прощайте, не поминайте плохим словом. Предлагают брать заём (4М в лучшем случае), не более 70% стоимости квартиры дадут. А если у тебя нет накопленных 2М ₽? Бери кредит, потом гаси кредит + заём, а питаться чем? Землёй? Сами живут в дворцах, какое им дело до челяди вроде нас... Зла не хватает, ей богу.

Всем этим очередникам, молодоженам и прочим льготникам давать доступное жилье, и большое по площади достаточно просто. Только если на условиях соцнайма, а не бесплатной прихватизации. В советские годы, о которых наши предки гордятся, что бесплатное жилье было у всех, оно было не частным, не приватизированным, а на условиях соцнайма. Его меняли, поскольку оно было государственное, переезжали, но бесплатно прихватизировать, как сейчас, и продавать не могли. И ничего. Жили. С пропиской. Никто их не выселял

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...