Глава Минтранса: Билет на самолет или поезд будет не купить без QR-кода

50

Глава Минтранса Виталий Савельев 12 ноября дал разъяснения по поводу введения QR-кодов на транспорте. Он уточнил, что сертификат о вакцинации потребуется уже при покупке билетов на самолет или поезд.

«Для удобства проверки документов будет организовано взаимодействие системы бронирования и системы госуслуг», — подчеркнул министр. Савельев добавил, что неудобств для пассажиров быть не должно, а с перевозчиками уже ведется работа по внедрению технологических решений.

Правительство 12 ноября внесло в Госдуму два законопроекта о QR-кодах, которые будут действовать как минимум до июня следующего года. Подробнее об этих документах читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

blablacar в помощь! озолотимся)

Значит поедем на велосипеде!!!!!!!!!

А смысл при покупке проверять этот код? Сейчас я куплю с кодом билет на рейс, вылетающий в апреле, а к тому моменту у меня уже и срок действия кода может закончиться, и заболеть я смогу. А может быть, наоборот, — у меня сейчас нет кода, а к апрелю я его как раз получу.

Надо в день рейса у всех пассажиров проверять пцр-тесты с давностью не больше 24 часов — это еще может как-то работать, но и то, видимо, не в стране, где всё продается, покупается и фальсифицируется. А здесь даже и не знаю, что может помочь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...