Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, ю-в

758мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

Бывшему главе управления соцпитания Петербурга вменили ущерб бюджету на 24 миллиона рублей

12228

Задержанный по уголовному делу Алексей Барабанщиков подозревается в причинении ущерба бюджету Петербурга на 23,8 миллиона рублей. С ним задержаны еще четыре человека.

Как стало известно «Фонтанке» 12 ноября, следствие считает, что Барабанщиков вступил в сговор с сотрудниками комбината соцпитания Красносельского района (КСП). В августе 2020 года благодаря заведомо ложной заявке на конкурс по питанию школ Пушкинского района комбинат получил 167,3 миллиона рублей, хотя победу комитет госзаказа должен был отдать конкуренту — АО «Столовая № 14». Она предложила свои услуги за 143,5 миллиона.

Уголовное дело расследуется по статье 165 УК — «Причинение имущественного ущерба группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Подельниками Барабанщикова считаются еще четверо. Их доставят в Куйбышевский суд на избрание меры пресечения.

Алексей Барабанщиков назначен на должность начальника Управления соцпитания в феврале 2020 года. С его приходом КСП стал получать внушительные контракты. Весной 2021 года «Фонтанка» описывала условия, в которых готовят школьникам еду. 9 ноября 2021 года полиция по материалам ФСБ возбудила дело, Барабанщикова задержали.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Рыло у сошки-вора Барабанщикова умиротворенно-слащавое. Когда шел на должность, знал - период будет не продолжительным, "брать" и договариваться надо быстро, "по-черному". Теперь, на откуп страстей тотального воровства в Санкт Петербурге отдан этот "руководитель", а что твориться в остальных районах города? Неужели язва только в Красносельском???

И так можно бизнесом заниматься.... По-чиновничьи..... Традиционно.....Как деды завещали....

С чего это его заявка ложная? Она просто была дороже.Кормить то кормил, не украл А все остальное к тем кто решал его выбрать. Если только сосчитали что недокормил на эти миллионы? А дальше уже для нас фактов нет.

close