С новой виртуальной выставки в Эрмитаже посетитель чуть не вынес картину

14486

С выставки «Незримый эфир», которую открыл 10 ноября Эрмитаж, в первый же день работы посетитель попытался вынести произведение. Об этом 11 ноября рассказали в аккаунте Отдела современного искусства Эрмитажа в сети «Инстаграм».

Картинка заблокированной соцсети

Необычно то, что эта выставка — полностью виртуальная, посетители «входят» на нее через компьютер, смартфон или шлем виртуальной реальности, в виде голограмм. Соответственно и работы на выставке — нематериальные NFT-файлы.

Из-за «дыры» в программе одному из пользователей удалось переместить картину за пределы виртуальной галереи. Неизвестно, что бы дальше делал с цифровой картиной виртуальный хулиган, но специалисты из компьютерной поддержки остановили голограмму нарушителя и вернули работу на место. Сейчас сбой в программе устранен.

Ранее «Фонтанка» рассказала, как посетить выставку «Незримый эфир» и какие шедевры цифрового искусства можно на ней увидеть.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close