Gulagu.net опубликовал новые видео пыток заключённых из секретного архива ФСИН

63

Правозащитный проект Gulagu.net опубликовал видеозапись с подборкой изнасилований заключённых. Видео выложено на YouTube-канале проекта в ночь на 10 ноября.

Как сообщают правозащитники, в 13-минутном ролике демонстрируют пытки в ОТБ-1 — Саратовской туберкулезной больнице № 1. В новой подборке шесть эпизодов сексуального насилия над заключёнными, последний датирован сентябрём 2020 года. Пострадавшие привязаны к кровати, их заставляют на камеру говорить, что они «никто».

В Gulagu.net утверждают, что представлены «доказательства совершения ещё более 10 тяжких насильственных преступлений и более 10 должностных преступлений сотрудников УФСИН по Саратовской области, в результате которых пыткам и унижениям подверглись люди».

Пытки, как сообщают правозащитники, снимали «активисты», сотрудничавшие с тюремной администрацией. Утверждается, что истязания проводились при кураторстве начальника отдела М регионального управления ФСБ Дамира Ямбаева, замначальника отдела собственной безопасности УФСИН по Саратовской области Юрия Вдовина и других высокопоставленных чиновников ФСИН, которые согласовывали свои действия с первым заместителем директора ФСИН Анатолием Рудым.

Документальный фильм о пытках в тюремной больнице Саратова в конце октября анонсировал основатель проекта Владимир Осечкин. По его словам, Gulagu.net получил новые видео, подтверждающие пытки еще в четырех колониях.

4 октября проект Gulagu.net сообщил о том, что в его распоряжение якобы попал секретный архив ФСИН и ФСБ с записями пыток в российских колониях. По словам Владимира Осечкина, в общей сложности у правозащитников оказалось более 40 Гб секретных материалов. В частности, одно видео якобы было из туберкулезной больницы ФСИН в Саратове.

На фоне этого скандала начальник УФСИН по Саратовской области Алексей Федотов подал прошение об отставке. Следственный комитет по Саратовской области начал проверку новых сообщений об издевательствах над заключёнными в тюремной больнице в рамках расследования прежних дел о насилии в этом учреждении ФСИН.

ФСБ и ФСИН потребовали заблокировать в России страницу Gulagu.net летом 2021 года. Роскомнадзор заблокировал сайт в июле.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (63)

ФСИН, наверное, может заблокировать эти ролики на ютубе за нарушение авторских прав?

Вы понимаете, что получается? Это не частная съёмка, это секретный архив. То есть, всё делалось официально и документировалось. Это система на уровне государства. Но виновными признают тех, кто добыл эти материалы. Нет слов...

Походу фейковые, заказные видосы про пытки преступников-мусульман.
Вопросов к публикациям - через край.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...