Опубликованы новые видео пыток заключённых из секретного архива ФСИН

77020

Правозащитный проект Gulagu.net выложил в Сеть новый 17-минутный ролик, в котором собраны кадры различных противоправных действий в отношении осуждённых в российских колониях. На видео люди в форме издеваются и пытают заключённых, применяя к ним грубую физическую силу. Судя по указанным данным, события произошли в 2020 году.

Как сообщает 6 октября Znak.com со ссылкой на основателя Gulagu.net Владимира Осечкина, опубликованные кадры якобы доказывают виновность сотрудников ФСИН и так называемых «активистов» в колониях. В видео указывается, что действия происходят в том числе в саратовской туберкулезной больнице ФСИН № 1, белгородской ИК № 4 и камчатской ИК № 6. Ролик размещён с пометкой «18+».

Ранее портал опубликовал в Интернете видео якобы из туберкулезной больницы ФСИН в Саратове. В кадре мужчина, привязанный к кровати, лежит на спине, а его ноги задраны кверху, лицо прикрыто белой тканью. Возле него несколько человек, один из которых насилует его длинной палкой. После публикации в регион поехали с проверкой из Генпрокуратуры и центрального аппарата ФСИН. Видео также прокомментировали в Кремле.

На фоне этого скандала начальник УФСИН по Саратовской области Алексей Федотов подал прошение об отставке. В то же время региональный омбудсмен Надежда Сухова заявила, что жалоб на насилие от пациентов тюремной больницы она не получала. Между тем Следственный комитет по Саратовской области возбудил после публикации видео уголовное дело.

4 октября проект Gulagu.Net сообщил о том, что в его распоряжение попал секретный архив ФСИН и ФСБ с записями пыток в российских колониях. Правозащитники пояснили, что файлы им передал программист, который во время своего заключения имел доступ к компьютерам УФСИН в Саратовской области. По словам Владимира Осечкина, в общей сложности у правозащитников оказалось более 40 Гб секретных материалов.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close