Опубликованы новые видео пыток заключённых из секретного архива ФСИН

25

Правозащитный проект Gulagu.net выложил в Сеть новый 17-минутный ролик, в котором собраны кадры различных противоправных действий в отношении осуждённых в российских колониях. На видео люди в форме издеваются и пытают заключённых, применяя к ним грубую физическую силу. Судя по указанным данным, события произошли в 2020 году.

Как сообщает 6 октября Znak.com со ссылкой на основателя Gulagu.net Владимира Осечкина, опубликованные кадры якобы доказывают виновность сотрудников ФСИН и так называемых «активистов» в колониях. В видео указывается, что действия происходят в том числе в саратовской туберкулезной больнице ФСИН № 1, белгородской ИК № 4 и камчатской ИК № 6. Ролик размещён с пометкой «18+».

Ранее портал опубликовал в Интернете видео якобы из туберкулезной больницы ФСИН в Саратове. В кадре мужчина, привязанный к кровати, лежит на спине, а его ноги задраны кверху, лицо прикрыто белой тканью. Возле него несколько человек, один из которых насилует его длинной палкой. После публикации в регион поехали с проверкой из Генпрокуратуры и центрального аппарата ФСИН. Видео также прокомментировали в Кремле.

На фоне этого скандала начальник УФСИН по Саратовской области Алексей Федотов подал прошение об отставке. В то же время региональный омбудсмен Надежда Сухова заявила, что жалоб на насилие от пациентов тюремной больницы она не получала. Между тем Следственный комитет по Саратовской области возбудил после публикации видео уголовное дело.

4 октября проект Gulagu.Net сообщил о том, что в его распоряжение попал секретный архив ФСИН и ФСБ с записями пыток в российских колониях. Правозащитники пояснили, что файлы им передал программист, который во время своего заключения имел доступ к компьютерам УФСИН в Саратовской области. По словам Владимира Осечкина, в общей сложности у правозащитников оказалось более 40 Гб секретных материалов.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Вот не понимаю, какие идиоты сами на себя доказуху собирают и её хранят?
Или в вертухаи отбор специальный, с тестом на полное отсутствие Ынтеллэкта? 🤔

Последний абзац добил. Секретный(!!!) архив, к которому имел доступ осуждённый(!!!) программист. Это все равно что выдать зеку ключи от оружейки, чтобы он там порядок навёл. И все это публикует тот, кто скрывается за границей от уголовного дела. Удобно «защищать» права заключённых тут, находясь там. Тут почему то не получается.

Странно как же так жалоб не было? может обама все придумал

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...