Следователи возбудили уголовное дело после публикации видео с изнасилованием в саратовской тюремной больнице

11

Следственный комитет возбудил уголовное дело после появления в СМИ видео с изнасилованием в саратовской тюремной больнице. Об этом 5 октября сообщили в региональном управлении ведомства.

«По сообщениям, размещенным в средствах массовой информации, несколько мужчин, действуя группой лиц по предварительному сговору, применяя насилие, совершили действия сексуального характера в отношении осужденного, содержащегося в исправительном учреждении», — говорится в сообщении СК.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Ранее на фоне этого скандала начальник УФСИН по Саратовской области Алексей Федотов подал прошение об отставке.

Правозащитный проект Gulagu.net опубликовал видео якобы из туберкулезной больницы ФСИН в Саратове. Судя по дате, оно было сделано в феврале 2020 года. В кадре мужчина, привязанный к кровати, лежит на спине, а его ноги задраны кверху, лицо прикрыто белой тканью. Возле него несколько человек, один из которых насилует его длинной палкой. После публикации в регион поехали с проверкой из Генпрокуратуры и центрального аппарата ФСИН. Видео также прокомментировали в Кремле.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Юристы липовые..... почитайте состав изнасилования......

«прорыв» налицо: раньше бутылки из-под шампусика использовали!

А где задержания? В т.ч. сотрудников больницы, в которой произошел этот мерзкий беспредел.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1