Представитель РПЦ призвал «сплотиться» из-за «откровенных» фото у храмов

25

Авторы «скандальных» фотографий возле храмов должны с уважением относиться к чувствам верующих. Об этом 8 ноября в своем телеграм-канале написал глава Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Молодые люди использовали храмы, мечети и другие значимые для многих наших сограждан исторические места и постройки в качестве декораций для своих, скажем так, весьма «откровенных» (если не сказать непристойных) фото. Для чего это было сделано? Часто ответ звучал так: «А почему бы и нет? Мы свободные люди в свободной стране». С сожалением допускаю, для некоторых наших сограждан все храмы и исторические здания не несут никакого смысла и ценности, кроме декоративной», — пишет Легойда.

При этом он подчеркивает, что подписчики или случайные зрители в интернете «тоже люди, живые и способные чувствовать». Напомнить об этом он призывает флешмобом #нафонехрама, в котором «православные верующие делятся фотографиями из своей повседневной духовной жизни».

«Очевидно, что ценности этих людей разделяют не все граждане нашей большой страны, да этого и не требуется. Просто не будем забывать, что мы люди, соотечественники. Отпраздновав День народного единства, хочется верить, что сплотить нас могут не только войны, теракты, катастрофы или какие-то другие ужасающие бедствия, но и просто взаимное уважение и поддержка друг друга», — подытожил Легойда.

Отметим, представитель РПЦ ничего не пишет о судебном преследовании авторов «откровенных фотографий», между тем именно так заканчивается сейчас большинство подобных историй. В Москве 14 суток получила Instagram-модель Ксения Дамова, известная под псевдонимом Рита Фокс, за фото в полуобнаженном виде на фоне Кремля. В Петербурге судят модель Ирину Волкову за снимок возле Исаакия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Чувства верующих - внутри храма, снаружи - светское общество.

Скоро охота на ведьм начнется.

оторвались попы от народа одна мысль как бы хапнуть побольше.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...