Осужденный за хищение 400 млн основатель «Единых решений» Артеев сокращает дни в колонии. От приговора осталось чуть больше половины

Горсуд пересмотрел приговор по делу о мошенничестве на 400 миллионов рублей на петербургских стройках. Учтено, что часть срока Владимир Артеев отсидел дома.

7

О решении суда апелляционной инстанции 28 октября сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. В приговоре Артееву теперь учитывается, что с июля по октябрь 2018 года он находился под домашним арестом. За счет этого в местах лишения свободы он проведёт на три месяца меньше (день домашнего ареста за день в колонии).

В целом строителю придется сидеть в колонии гораздо меньше назначенного судом срока в 4 года. Помимо трех месяцев домашнего ареста, учитывается время, проведенное им в СИЗО, где день идёт за полтора — в общей сложности около 16 месяцев. Таким образом, Артеев отсидел уже больше 19 месяцев от приговора и проведёт в колонии примерно 2,4 года. После трети срока он имеет право подавать на УДО.


Артеева приговорили по нескольким эпизодам мошенничества, дело слушалось в особом порядке. Строитель заключил сделку со следствием и смог избежать судимости за дачу взяток чиновникам строительного комитета Смольного.

Артеев и его «Единые решения» активно начали работать на госстройках с приходом в 2012 году на должность председателя комитета по строительству брата осужденного — Андрея Артеева. Компания получала авансы по контрактам, но из девяти объектов так ничего и не построила.

Компания обанкротилась раньше, чем бизнесмен получил реальный срок. Долгое время взыскивать с него вроде как было нечего, а затем неосторожный запрос кредиторов раскрыл связанные с осужденным офшоры.

По подсчетам «Фонтанки», за время деятельности «Единых решений» на строительном рынке Петербурга исчезли 27 миллиардов рублей, в том числе невозвратных кредитов в банках.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Путинизм во всей красе.

Это за сколько "посидеть" сейчас дают 400 мульонов рябчиков?! И это... только то, что смогли доказать - "просто увиденного" там в раз больше?! Ахахахахахаха! Думаю, на такую работу за 400 мульонов - очередь будет аж вдоль экватора! )))

Дааа... воровать действительно безопасно. Может я не тем занимаюсь?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1