ВЦИОМ: больше половины россиян считают, что у них в семье с деньгами все средне. Четверть настроены мрачно

28

Россияне ответили, как они оценивают экономическое положение в стране и в своих семьях. Результаты опроса 27 октября опубликованы на официальном сайте ВЦИОМ.

Больше половины опрошенных (59%) считают, что с деньгами у них в семье дела обстоят средне. Четверть оценили материальное положение как плохое, а 15% — как хорошее.

В масштабах страны мнения оказались хуже. Только 10% респондентов считают, что в России с финансами все в порядке, 48% — что средне, а 39% ситуация совсем не нравится.

«За последний год россияне материальное положение своей семьи устойчиво оценивали выше, чем экономическое положение в стране. При этом наибольший разрыв между [индексами] был в июне 2021 г. (48 п. против 11 п. соответственно, разница более чем в четыре раза), а ближе всего друг к другу они были в январе 2021 г. (48 п. против 30 п. соответственно, разница в 1,6 раза)», — отмечает ВЦИОМ.

При этом сейчас оценка ситуации в стране оказалась хуже, чем год назад, — индекс составил 19 пунктов, то есть на 8 меньше, чем в прошлом октябре.

Ранее ВЦИОМ выяснил, кого россияне считают лучшим певцом и лучшей певицей 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Я и не мечтаю чтобы до ТАКИХ стран дотянулось наше благосостояние. Но имея множество нефти, газа, угля, леса, алмазов, платины, палладия, фосфатов, калийных солей, никеля, олова, алюминиевых и железных руд, вольфрама, золота (списочек можно и ещё продолжить ), о которых радостно сообщается в энциклопедиях, и чтобы даже беднейшую страну евросоюза никак не догнать по уровню благосостояния, что уж там прибалтику, а вместо этого читать вот подобные новости...ну достало это за 30 лет. И ведь следующие 30 лет хоть и пройдут получше (без бандитского беспредела на улицах и войны внутри страны), но резких скачков повышения богатства народа ведь не будет всё равно.

Зато актриса в космос слетала за наш счёт. В какой-то там нищей Болгарии, где мрот 28 000, а средняя пенсии 23 000, о "таком" и не мечтают.

я хочу жить в той стране где ВЦИОМ проводит опросы,и там же получать зарплату.... такое впечатление , что просто лапшу вешают -при этом тратя бюджетные средства на свои исследования)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1